|
От
|
Sav
|
|
К
|
Косильщик
|
|
Дата
|
04.02.2004 12:28:24
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: рубка на...
Приветствую!
>А как дело было к примеру в 1812 году, когда рубилась конница с обоих сторон? Сабли-шашки были уже заточены для рубки бесдоспешного мяса. И вот понять не могу, как выдерживали массовые клинки парирование и прочие финты "лезвием по лезвию"? Это как взять два одинаковых ножа кухонный побольше, и хряснуть одним по другому под 90 градусов... Живописные зарубки однако будут...
Есть подозрение, что при правильном подходе ситуация "лезвие в лезвие под 90 градусов" при рубке на саблях возникала не так уж часто. Вот тут есть картинки, не истина в последней инстанции конешно, но обратите внимание, как по мнению современного польского иследователя парировали сабельные удары в 16-17 веке (или учились парировать):
http://www.kismeta.com/diGrasse/zablocki_abstract.htm
С уважением, Савельев Владимир