|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
03.02.2004 12:10:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Ехать,
>Приветствую !
>>Я сразу оговорюсь - у меня какого-то выраженного эмоционального отношения к данному факту нет, потому возмущение окружающих мне не понятно. (Радость бы я тоже не разделял).
>
>Ну, а мне неприятны профанация, подозреваемая коррупция и "пальцы веером" данной ситуации. :-)
Скоро тогда надо ждать ЭМ "Имени Солнцевской братвы". Пугает-то движение к такому исходу событий. Представляете, газетные сводки:"Вчера в Баренцевом море происходили маневры американского "Миссури" и российского "ИМХО"....
>>>но по правилам
>
>>а какое нарушение?
>
>Переименование корабля, насколько мне известно, явл. не очень хорошим знаком. И правила присвоения названий, в т.ч. и ПЛ, я думаю, существуют.
Придумают новые (((
>>>/традициям
>
>>так традиции именовать корабли или даже части по "шефам" были и в русском (торговом правда) и в советском флоте.
>
>Хотелось бы примеров советских ПЛ "Шарикоподшипник" или КР "Красная швея". Т.б., я всегда считал, что названия вроде "Тамбовский комсомолец" явл., мягко говоря,... неблагозвучными и излишне политизированными. :-)
>>Потому собственно радости нет - что можно сказать - "докатились", но факт есть факт - такая поддержка лучше чем никакая поддержка.
>
>Хм, я вроде с этим и не спорю. :-)
>>>/законам
>
>>нарушать конечно нельзя. А нарушается?
>
>Наверное, раз недофинансирование таково, что лодку "кормит" частник, а военная иерархия (безвозмездно ?) идёт на сомнительные перименования.
По этому поводу безотносительно фактов есть классные рассуждения В. Суворова в Самоубийстве. Если глава Алросса - класный тыловик-хозяйственник, так пусть его назначают начальником тыловой службы, не место ему в Алроссе. А если директор компании - так пусть занимается своими делами. После это должно вообще-то следовать снятие начальника службы тыла с лишением всех наград и конфискацией всего имущества.
>>>/здравому смыслу,
>
>>Субботник в депо "Москва-Сортировочная" тоже противоречил здравому смыслу - но был назван "Великим почином".
>
>Почин получил название "ленинского", что совершенно логично и правильно. Однако, депо, как ты знаешь, так и осталось "Москва-Сортировочная", а не стало депом :-) "Первый Ленинский Субботник". :-)
>Андрей.