|
От
|
Kazak
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
02.02.2004 16:05:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Да.
Homo homini lupus est
>Проблема в ином. Де-юре - ССС - это преступная орпганизация со всеми вытекающими. Эстонцы воевали в составе СС. Достаточно? Выбор у них был: иди в лес. Еще раз пример - АК в Польше. Германские законы не при чем - никто ж силой никого не тянул, верно? Достаточно было бы просто НЕ СОТРУДНИЧАТЬ с нацистами. И никаких претензий. Верно?
Но преступления военнослужащих войск СС рассматриваються индивидуально. 20. дивизию СС разве обвиняют в военных преступлениях? Для меня это новость. Реально обвинения выдвинуты против 36. ПОЛИЦЕЙСКОГО батальона, который всё-таки видимо учавствовал в расстреле евреев в Новогрудках.
А насчёт уйти в леса. Ну ушли литовцы в леса. И украинцы пошли в леса. И что, у россиян к ним отношение хорошее???:))
>Тогда я Вас неверно понял. Наверное речь идет об этнических эстонцах? Или у вас тоже гражданство и этнос единые понятия? А если нет претензий к легионерам... к солдатам СС.... Плохо.
Гм.. Вы про современное население Эстонии говорите?:) И какое они имеют отношение к офицерам довоенной Эстонии???
>Насколько я знаю, к солдатам СС эстонской национальности в Эстонии прекрасное отношение
Эээ. А какое в СССР отношение к ветеранам ЧК-НКВД?
>Ну не нашли:) Диссиденты только болтовней отличаются:)
Ну ка-же:) Наш первый президент например:) Вы наверное не в курсе - именно КП ЭССР сыграла решающую роль в отделении Эстонии от СССР. А Народный Фронт, он всё больше пел и флагами махал.
>Так кто ж спорит. Я в принципе считаю, что они имели полное право не соглашаться с тем, что Эстония вошла в ССССР и воевать против этого. И если б в Лондоне было правитешьство Эстонии а в лесах подчиняющиеся ему отряды.... Можно б было говорить о них как о врагах, но с уважением. А сейчас... увольте.
Ох-хо) После войны так и было. Но иначе как бандитами "лесных братьев" не называют. Так-что увольте.
>Но основной тезис мы забыли. Я не считаю, что уровень репрессий и процент воевавших в составе ВС Германии прямо связан. Во всяком случае, таблрица не есть прямое доказательство этого тезиса.
Ээээ... Это мой тезис?:) Вы забываете, что репресси против офицеров - это капля в море. Я понимаю, что гордый крымский татарин будет воевать за страну, пославшую его мать в Сибирь, отнявшую у него все сбережения, землю и дом. Но у эстонцев несколько другой менталитет.
>Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."
- Re: Да. - Presscenter 02.02.2004 16:16:20 (77, 2062 b)