От Начальник Генштаба Ответить на сообщение
К Ротмистр Ответить по почте
Дата 03.02.2004 11:16:59 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Читайте внимательно

Приветствую непременно!

>Вас не нужно запутывать намеренно, Вы с этим вполне успешно справляетесь сами:)

У меня все нормально как раз.

>Конечно передергивание. Потому что Вы приводите данные О СПИСОЧНОМ СОСТАВЕ ВСЕЙ РУССКОЙ АРМИИ и заявляете, как следует из Ваших же приведенных цитат, что ВСЕ ЭТИ СИЛЫ находились на ТВД. Вы уж разберитесь , либо туда, либо сюда.

Вот и я про то же.
Данные о списочном составе всей русской армии не имеют никакого отношения к силам на ТВД - это я говорил неоднократно и всячески подчеркивал. Хотя бы здесь Вы со мной, наконец, согласились. Ни из одной из приведенных цитат (кроме Ваших собственных) не вытекает, что ВСЕ русские силы, да еще и укомплектованные ПО ШТАТУ, были на ТВД. Я слишком хорошо знаю предмет, чтобы утверждать подобные глупости.

>>>>>>Что будем называть ТВД? Я предлагаю территорию, задействованную войной.
>Уговорили, согласен.:)

>>>>>Неужели ? А Вы грили про 600 тыс. злобных русских и 450 тыс бедных французов!
>>>>Да ну??? И когда же??? https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/669/669639.htm
>Виноват, опечатка - там сказано "420", что мало что меняет..:)

Вы хотя бы читаете то, что присылаете???
В приведенной ссылке про французов ВООБЩЕ ни слова.

>>Специально для Вас снова справку даю:
>>Под ТВД понимаем всю территорию России, охваченную войной в июне-декабре 1812
>>В начале войны русские имели на ТВД около 300000-350000 против 420000 французов
>>в ходе всей войны французов было 640000, русских около 800000, включая ополчение и казаков
>Ну, слава Богу. Вот написали бы в таком виде сразу, не было бы проблемы. А то понадобился десяток постингов, чтобы заставить Вас нормально и правдиво сформулировать тезис:)

Ну слава богу, разобрались, наконец.
Только не надо обвинять меня во лжи, если Вы не сопоставляете несколько различных постингов.

Илья Кудряшов == http://genstab.ru