От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Alexsoft Ответить по почте
Дата 30.01.2004 12:00:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Бриллиантовый Вы мой

>3. Всегда-ли РККА кормила население поверженых немецких-венгерских городов? С начала зимы мы ,славбогу, Германию не воевали - но в Вост Пруссии были уже в январе. Неужто кормили?

Кормили, знаете ли. И "стихийным порядком" - при занятии населенных пунктов. Фотографии очередей немецких женщин, стариков и детей, выстроившихся к солдатским полевым кухням - никогда не видели? Как только устанавливалась оккупационная администрация - она занималась гражданскими проблемами. Имею под рукой приказ о снабжении продовольствием населения Дрездена. Правда, он датирован 16 мая 45 года - так что догадываюсь, ЧТО Вы сразу начнете измышлять. Так вот - нормы там (минимальные, для иждивенцев) - 250 г хлеба, 500 г картофеля, 15 г круп, 20 г мяса, 7 г жиров, 15 г сахара в день, 100 г эрзац-кофе и 400 г соли в месяц.
Всего из запасов РККА для оказания помощи населению иностранных государств передано (до 9 мая) 572 000 тонн зернопродуктов, 60 000 т мяса, 90 000 т сахара, 3 000 т жиров, 146 000 т картофеля и овощей, 15 000 т соли.

Для справки - это количество продуктов (по дрезденским нормам иждивенцев) - достаточно для того чтобы прокормить в течение 150 дней хлебом и мясом 15-20 миллионов человек
Конечно, и тут Вы скажете, что оккупированы были территории с населением в несколько раз больше, и что кормили только чехов и поляков, а немцев и венгров выморили. Угадал?

>>>>"Непоколебимо решение фюрера сровнять Москву и Ленинград с землей, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы." дневник Гальдера, июль 1941 года.

>>>Ну и в чём криминал?

>>Сказав эту фразу, Вы, любезнейший мой, занимаетесь ревизионизмом, оправдывая геноцид. А это, дражайший Вы мой человечек, уголовное преступление. Оно Вам надо, драгоценнейший?

>А вот этого не надо. Это Вы неправильно придумали.

>1. Что такое ревизионизм[в Вашем понимании]?

в данном случае - оправдание нацистских преступлений. Если Вы не видите "криминала" (т.е. преступных намерений) в публично заявленном желании "полностью избавиться от населения этих городов [Москвы и Ленинграда]" - значит, Вы это оправдываете.

>2. Про геноцид - к чему или к кому? К камням - булыжным мостовым и гранитным набережным?

Попробуйте сказать это в лицо оставшимся в живых блокадникам.

>>А как вы думаете, сколько их будет? пять? или семнадцать?
>А вот это уже неважно. Важно что фраза про выпустим безоружных людей присутствует.

Попробуйте сказать это в лицо оставшимся в живых блокадникам.
Больше цензурных слов для ответа Вам я не нахожу.

Без уважения