|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
20.01.2004 13:12:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия; ВВС;
|
|
Re: Каким образом?
>>Или Вы предполагаете вариант перемирия на 30 дней?
>
>Не понял Вас - процесс установления контактов достаточно длителен - а Тегеранская конференция уже запланирована.
>Ил поясните что Вы имели ввиду?
Конференция в ноябре. В сентябре Германия предлагает всем условия мира. Продолжаем боевые действия или перимирие и обсуждение условий?
>>>>Принял бы Сталин или Черчиль такие предложения?
>>>
>>>Сомнительно. У Черчилля была возможность их принять граздо раньше - в гораздо более невыгодных для Британии условиях.
>>
>>Когда? Звучали предложения о мире?
>
>А разве нет?
>Мне казалось что едва ли не в публичных речах Гитлер обращался с таковыми?
>И в косвенные упоминания есть.
>И полету Гесса явно какой-то зондаж предшествовал.
Это понятно, но это на уровне чувств:-))
А тут "Обращение комитета спасения Германии ко всему миру":-)). Почувствуйте разницу:-)) Причем положение немцев оно не ухудшает - т.е. они и так проигрывают:-))
>>И потом, в 43 году Черчиль как мне кажется не был самым важным и единственным в Европе. Худо-бедно мы три года удерживали фронт.
>
>Ну так а Америке на европейские дела еще по большому счету было отчасти до лампочки.
Т.е. я и говорю что Черчиль может и не захотел бы, но на него есть контрагайка:-)))
>А у СССР слишком большой счет был к Германии.
Но и потери колоссальные!!! А тут мир(который легко трактуется как победа), границы 40 года, возможные компенсации, роль в Европе(минимум), чего Сталин добивался.
>>>Для СССР переломный момент в войне тоже прошел.
>>
>>Это поняли позднее.
>
>ПОзднее относительно чего? Относительно осени 1943? Когда отбросили немцев за Днепр и взяли Киев?
Это ноябрь. Давайте говорить про сентябрь. Днепр еще счиается неприступным валом.
>Когда уже в планах намечали "десять сталинских ударов"?
Так стратегия она на полгода вперед смотрит:-)
>>>Наиболее вероятным представляются границы 1938 г - с восстановлением Австрии и Чехословакии (и ессно Польши)
>>
>>Т.е. мы отдаем Прибалтику, Западные части Белоруссии и Украины, Бессарабию?
>
>Я вообще-то о границах Германии говорил.
Германия естественно в своих границах - она проиграла.
>Насчет советских территорий - пришлось бы вернуться к довоенным переговорам когда как раз признание их советскими являлось одним из условий вступления СССР в войну.
Условием вступления в какую войну было признание этих границ? В войну на Дальнем Востке?
C уважением к сообществу.