|
От
|
Вадим Воскобойников
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
16.01.2004 18:12:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Кортики у полковников были достаточно долго после войны
Уважаемые ALL,
>Приветствую
>>
>Полагались к парадной форме (в ближайшее дежурство жены попытаюсь уточнить с какого приказа они у полковников исчезли)
Погодите, мы вообще о чем? Вы, как я понимаю о кортике армейском офицерском образца 1945 года. Вот он слева, а я о кортике генеральском образца 1940 года вот он в центре. Да на всех офицерских и морских кортиках ставили клеймо изготовителя и серийный номер, а вот на генеральских я никогда не видел. Про новодел тоже никогда не слышал, хотя возможно его сейчас и делают, но уж не с перестройки точно. Просто если и делают, то сколько же будет его себестоимость, и за сколько продовать? Смысл какой? Кабы доплачивать не пришлось. Можно наверно и Т-34 новодел сделать,только сколько он будет стоит и кому это надо?
>Делают эти новоделы как не с самой перестройки и делает такая куча народу, что всех не упомянешь. Мой откуда-то с урала. Возможно также, что на генеральских кортиках нет клейм потому, что они длиннее (так по крайней мере кажется на Вашем фото, а в живую я генеральских не видел).
Тоже самое с генеральской саблей образца 1940 года. На них я никогда никаких клейм не видел. Если разобрать вот такую саблю строевого командного состава образца 1940, то на пере клинка (куда эфес надевается) стоит год выпуска, но производителя все равно нет. На обычных шашках как для командного, так и для рядового состава на клинке всегда стоит штамп изготовителя и год выпуска.
Так мы о чем говорим? Я не понял.
С Уважением, Вадим