|
От
|
NV
|
|
К
|
Волк
|
|
Дата
|
12.01.2004 18:52:47
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
Да. действительно интересно
>>Был такой господин Логидзе, собственник одноименного завода безалкогольных напитков. После НЭПа директор того же но уже государственного завода. Поставлял напитки на Ялтинскую конференцию. И вообще жил долго и счастливо.
>
>Да читал я "Сандро из Чегема" Фазиля Искандера.
я кстати художественную литературу практически не читаю (что очень жаль) - времени на профессиональную и то не хватает. Оказывается эта история и там упомянута.
>>Кстати а вот мало кто знает (непонятно почему) при каком таком советском вожде и в каое такое время в СССР была ликвидирована частная собственность на средства производства. А у Вас этот вопрос освещен ?
>
>Разумеется, не освещен. Поскольку статья касается только интервенции западных держав в Росиию. Никаких коллективизаций-индристуализаций там я не касаюсь.
это уже вторая коллективизация - пожалуй похлеще первой будет (по масштабам коллективизируемого). Ну только что народ не сажали и не ссылали - но отобрали поболее чем в 30-х.
>>А то что при Сталине крестьян-ЕДИНОЛИЧНИКОВ было было больше чем сейчас фермеров ?
>
>не буду спорить. Поскольку начинать с нуля сложнее.
Почему же с нуля. Можно взять и забрать свою долю из колхоза - в материальном, земенльном и денежном отношении. А что толку. Просто время сейчас другое - мелкие сельские хозяева - не жильцы (это так во всем мире, Россия не исключение). Впрочем это не предмет данной дискуссии.
Виталий