|
От
|
Волк
|
|
К
|
Лёша Волков
|
|
Дата
|
12.01.2004 12:41:20
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
Re: [2Волк] У...
>>>"Основополагающие идеи коммунизма - отнятие частной собственности и ликвидация свободы личности"
>>Может и дозунг "экспроприировать экспроприаторов" тоже я сочинил? А также лозунг "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества"?
>
>А это одно и то же???
разумеется нет. Перечитайте верхнюю фразу - где во-первых про собственность, а во-вторых про свободу.
>Не знаю. У меня в частной собственности были ТВ, магнитофоны, мебель, трусы, кинокамера импортная (две:-)) и прочее. Никто не отнимал. Странно...
То, что Вы перечислили, коммунисты объявили, не частной, а личной собственностью. По принципу - и у раба должна быть подстилка для сна, дерюга на теле, чтобы не сдох раньше времени, а продолжал работать и т.п.
>>Насчет личной свободы в коммунистических странах - Вы будете утверждать, что гражданин коммунистической страны имел право не участвовать в строительстве бесклассового общества?
>
>А что мешало?
Ну, хотя бы то, что такой нежелающий строить бесклассовое общество не мог уехать в другую страну, чтобы переждать там эту фигню.
>>И мог свободно высказывать свое мнение? Ну, к примеру - назвать советский режим антинародным, а?
>
>Фильтровать базар и сейчас кое-кому не мешало бы.
Согласен. Действительно, сейчас в России некоторые считают, что раз власть не советская, то про нее можно говорить все что угодно - "антинародная, оккупационный режим" и т.п. Базар совсем не фильтруют, это Вы верно подметили.
>>после прочтения полного собрания сочинений Н.Ленина.
>
>А кто это?
да был один такой деятель у нас в России. В 1917-1922 годах назывался предсовнаркома.