|
От
|
Mole Man
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
09.01.2004 15:45:06
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
суть-то в чем?
Содержательную часть про самурайский стиль бега я уже написал и тут и в
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/662/662192.htm
Добавить пока нечего кроме мелких деталей.
> По сути сказанного возразить Кошкину смогете?
В чем там суть-то? Читаю, понять не могу:
"Никакой специальной методы не было."
--- Ну, Кошкину виднее.
"Это естественный бег человека, у которого на ляжках тяжелые наберденики"
--- разве естественно когда на ляжках тяжелые наберденики бегать так быстро не сгибая спины? А может и естественно - подсознательное стремление скорее добежать и сбросить их с себя наконец? :)
"Да и кто их мог учить, асигару, вчерашних врестьян, которых мобилизовывали по мере надобности?"
--- Крестьяне В ДОСПЕХАХ??? С МЕЧАМИ??? С ЗНАКАМИ РОДОВ НА ПЛЕЧАХ И СПИНЕ??? Это к Кошкину.
"Ну-ну."
--- Вот те и ну-ну.
"Вообще-то, ноги в коленях сильно не сгибаются по понятным причинам..."
--- Ревматизм что ли? Мне эти причины непонятны, тем более что в фильме все ПРЕКРАСНО показано.
"Это суперассоциация. Надо бежать на четвереньках, помогая себе пятой и шестой ногами."
--- Еще тараканьими усами надо шевелить, для аэродинамики.
"Не ходят плечи"
--- У кого как. У кого и спина не гнется.
"Самураи не стреляют на бегу из лука. Да и вообще никто на бегу из лука не стреляет."
--- Кошкину виднее.
"У самураев этому препятствуют еще и размеры и конструкция японского лука."
--- Ничему она не препятствует. Из него прекрасно можно стрелять и на бегу и на скаку, и на плаву. У него нижняя половина специально сделана много короче верхней, чтоб ни за что не задевать.
"Они их не учили бегать."
--- В фильме "Семь самураев" эта сцена идет вперемежку со сценами строевой подготовки и прочим обучением ополченцев. Попутно и баррикаду строили, полезное и приятным.
"Они просто заставляли их бегать"
--- Как на уроке физкультуры что ли?
"Ой, ну это просто труба..."
--- Ой, я над вами угораю.
"Да, конечно. Только комментировать это не нужно."
------------------
Ну и какая тут содержательная часть? На что отвечать-то, чтоб не перейти во флейм???