От k.g. Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 10.01.2004 11:10:55 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: На этот...

Здравствуйте
>Приветствие
>>Здравствуйте
>
>>>>
>>>>А если бы большой начальник и Гинзбург перед войной работали в этом направлении более серьезно, может получился бы т-80?
>>>
>>>Конечно. Как и планировалось к 1942-му.
>>
>>Когда они стали не очень то и нужны
>
>Что вы? О Т-80 мечтали с вожделением и в 1945-м. По мнению Кубинки и Федоренко - идеальный танк для боев в городах и иных населенных пунктах.

А почему их тогда не стали выпускать?
Су-76 были намного нужнее?

>>А может если бы перед войной подготовили производство то сразу в 1941 начали выпуск т-80 без промежуточных т-60 и т-70
>
>С чего это?

А почему нет? Было бы очень интересно почитать историю мобилизационных танков, причем чтобы рассказ начинался с довоенного периода. О том, что о таких машинах думали до войны я до Вашего намека на "Гинзбурга и большого начальника" никогда не слышал.
Вообще насколько близка к истине приводимая во всех популярных изданиях история о том, как Астров после начала войны за 15 дней придумал и спроектировал мобилизационный танк (в смысле Т-60)?

>>>Да все можно. Только для этого время нужно. Не меньше года. Сравните. А-34 от первого образца до первого серийного - без малого 9 месяцев. Это при том, что все танки первой серии забракованы были и при том, что не требовались какие-то специальные приспособы. С А-43 ожидать можно в лучшем случае - полугода.
>>
>>В общем, я предлагал обсудить ситуацию когда А-34 в серию не пускают а доводят до А-43 или гибрида А-34 и А-43 или нечто третье.
>
>Это без меня. Фантастика к Звягинцеву или кому угодно еще.

Жаль с вами намного интереснее чем с Звягинцевым :)

С искренним уважением K.G.