|
От
|
Андю
|
|
К
|
Mole Man
|
|
Дата
|
07.01.2004 21:04:42
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Это не оффтопик, это стёб с вашей стороны, да ещё и дешёвый. (+)
Приветствую !
>Так интересна ли человеку история его государства, если это самое государство прячет от него историю ЕГО семьи, ЕГО отца, ЕГО деда, ЕГО матери?
>Реальную историю, как оно все было на самом деле?
Вы готовы ВСЁ из своей жизни оставить на осмотрение потомкам, ничего не стыдитесь ? И уверены, что ваш предок не стыдился бы/хотел бы поделиться с вами ВСЕМИ откровениями о своей жизни ?
>Ясно, что если даже в таких частных пустяках - умолчание и недомолвки, то и вся эта "История государства" в целом - такая же туфта и откровенное вранье. Надо ли это "изучать" и этим "интересоваться"?
"А ты не путай свою шерсть с государственной" (с). История государства не есть сборники фотоальбомов о том, как генсеки Союза ССР по малой нужде в туалет ходили.
>Когда на каждом шагу тебе кто-то пальцем указывает - ты вот этим "позитивом" интересуйся, а до этого "негатива" пока не дорос.
Ну так, воистину сказано : "Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб разобьёт".
>Что в этом плохого?
>Когда я рассказываю своим детям - мол, ваш прадед до своей смерти имел любовницу моложе себя, всю войну прошел а умер в 80 лет, по пьянке упав с крыльца вниз головой - то это никого не травмирует. Это показывает - дед быд и правда героический.
По-французски это называется "curiosite malsaine".
>А если бы к этому добавить, что (скажем, судя по документам), он еще и влил свежих казацких генов в гнилую тевтонскую кровь - так ему только спасибо сказать :)
>Какой негатив? Гордиться надо!
Вы, извините, какого возраста ? Я вот всегда считал, что у нормально развитых и половозрелых людей фантазмы "гордости" а ля "будь мужчиной, будь секс-машиной"(с) проходят вместе с последними прыщами и первыми настоящими мужскими заботами.
>Мне был бы интереснее "реальный облик конкретного родственника". Да и многим тоже.
"Отучаемся говорить за всех" (с).
>Это и есть "история", а не "пропаганда".
Это никакая не история, это ваш личный и, ИМХО, не совсем здоровый интерес к личным грешкам и тайнам ваших же умерших родственников. Фи. :-/
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"