От ППД Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 06.01.2004 15:38:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Статья про...

Доброго времени суток !
>Личные дела, вообще говоря, материал крайне специфический. В частности там прямым текстом указывается кто по выпивке, кто по бабам, кто по трофейному "дувану" приударить любит. Соответственно помимо буквы закона существуют не прописанные нигде формально морально-этические нормы. При приходе в ЦАМО на лбу исследователя не зажигается неоном транспарант "му..", в общем "разоблачитель преступлений режима". Поэтому новичкам доступ тем или иным способом ограничивают. Думаете приятно будет сыну Ротмистрова читать в статье Б.Соколова не пургу про отдачу под суд, а факты бухания и по бабам со ссылкой на фонд-опись? И имеет ли это прямое отношение к оперативной картине Курской битвы?

Не знаю, не знаю. Получил доступ к личным делам в свои 17 лет еще в 1988 году :-)) С правом снятия фотокопий и выписок в рабочие тетради ;-)

>>36. Записи производить чернилами, текст должен быть написан только на русском языке, разборчивым почерком и на одной стороне листа. <...>
>
>Нестрогий запрет.
И нужный. В случае изъятия материала, другие материалы записанные на одинарных листах не пострадают.

>В целом можно сказать, что ЦАМО это обычная госорганизация со своими заморочками, плюсами и минусами. У меня осталось о нём вполне благоприятное впечатление. Если к людям нормально подходишь, то и они с душой относятся. Скажем я как-то прибежал в ЦАМО в 19.50, когда оплеванные автором смотрительницы уже закрывали здание. Так меня никто не послал, понимая что я трясся из Москвы на электричке и, открыв заново опечатанные двери, выдали мне заказанные ксерокопии.
Поддерживаю, люди там душевные.

С уважением, Дмитрий http://milarch.sytes.net/