|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
09.01.2004 14:33:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Угу как-же
>> Деньги - 50 на 50.
>То есть 50 процентов можно отсеять сразу. На фига нам люмпены? Своих полно.
Вот и попробуйте их заставить работать.
>Тоже своих полно. Государство ддолжно сперва своим работу дать.
Видимо нехватает, если едут, была-бы жесткая конкуренция не ехали. А то государство которое "должно" кончилось 12 лет назад, а сейчас рынок начался и если гастарбайтеры обходятся дешевле то они будут или строительного бума московского не будет например.
>А это получается не всегда. Лозунг "если инженер хочет работать, пусть идет работать сварщиком" - не предлагать, так как если есть место для инженера из СНГ, сперва на него надо посадить гражданина РФ.
Гм вы думаете хороший спец на дороге валяется:) он уже давно трудоустроен, а кормить всяких балбесов только за их гражданство или там прописку? У меня в конторе находящейся в Киеве далеко не одни киевляне работают и найдти хорошего спеца сложно, хотя платят вполне прилично.
>Специальность же есть у всех - в Россию едут работать а не на пособии сидеть.
>Бросьте. Уровень образования и особенно высшего, полученного в местных ВУЗах ниже всякой критики за редким исключением. Про сейчас можно не говорить. Про уровень их высшего образования изумительно знаю. Могу много чего порассказать.
При чем здесь вузы? Основная часть нелегальной иммиграции это отнють не спецы, а рабочие и торговцы. А в то что русский каменьщик дядя Вася на голову выше каменьщика Мыколы з пид Полтавы я вам уж увольте не поверю:)
>> Пока что и в Москве граждане России не очень то хотят этот самый снег убирать. Так что придется привыкать, как немцы привыкали к туркам и югославам.
>
>За те деньги которые платят? Конечно. Кстати еще до войны дворники были "татарской" специализацией. А не таджикской.
А откуда большие деньги то возьмутся? Насчет дворников татар это не до войны, это задолго до революции.
Орфографический словарь читал - не помогает :)