|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
19.12.2003 12:58:59
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Кстати, я тоже спрашивал, но информации о тактике их применения крайне мало
Добрый день!
Насколько я понимаю, до конца войны использовались БА-10, БА-20 и БА-64, производился при этом только БА-64 (помоему более 3 тыс), а БА-10 и БА-20 перестали изготовлять в первые месяцы войны.
Прочие (всякие там БА-27, БА-И, БА-3, -6,-11 и прочие ФАИ и Д-8) были израсходованы в начале войны. В яндексе поищите - найдете про всех них много инфы.
В общем и целом - в 30-е производили массово пушечные (БА-27, -И, -3, 6, 10, 11) и легкие пулеметные БА. Предназначались они для разведбатальонов дивизий, а также для использования в качестве штабных. В начале войны из-за сложной ситуации их часто применяли как квазитанки, поэтому большинство из них, кроме наиболее массовых БА-20 (пулеметный) и БА-10 (пушечный) быстро кончились. Начали производить полноприводной пулеметный БА-64. После того, как ситуация на фронте стабилизировалась, БА снова стали использовать по назначению (разведка, охранение, связь и т.д.), но подробностей я нигде не встречал. Если у кого есть мемуары бойца, воевавшего на БА, особенно пушечном, было бы круто !
С уважением, Василий Кашин