|
От
|
Marat
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
19.12.2003 16:00:44
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Э... ненадо...
Здравствуйте!
>>Когда я говорю, что Россия - это улус Джучи с пришедшей к власти периферийной династией, я расчитываю, что у собеседника есть определенное, ненулевое чувство юмора.
>
>Такой юмор совсем не всем понятен.
хум хау - имхо вполне понятен :)
>>Хотя это и не значит, что мое утверждение вообще не содержит доли истины.
>
>А содержит?
имхо это не Рустам придумал же
>>Когда же я говорю, что то, что стало Россией выросло из субъекта Золотой Орды и без Золотой Орды оно бы этим не стало, я говорю серьезно. Против этого есть возражения?
>
>Против того, что говорите серьезно? Наверное нет. По сути же возражать или соглашаться можно только после определения того, что мы считаем субъектом Золотой Орды и по наличию каких признаков причисляем Русь (без уточнений) к этим субъектам.
Можно шире начать - с определений, что считать улусом Джучи, а потом постепенно
>>Но пойми мои чувства, когда здесь на форуме люди бугагакают над надписью на пачке сигарет "Шынгысхан".
>Они не жили в Казахстане.
О, Дмитрий, Вы жили? я честно говоря не знал
Ежели не секрет когда? где?
>Я, например, ржал в голос от 17 мгновений весны на казахском языке.
В 1988 году в Одессе проводилась некая всесоюзная конференция студенческая, и я там имел удовольсвие принимать участие - дело было в апреле (на юморину опоздали к сож., на носу было 12 апреля) и когда по ради услышал песню про Гагарина (помните такую наверное "он сказал поехали и взмахнул рукой...")
тоже ржал с коллегой - текст был "он сказал поИхали..." причем толи от того, что ударение надо ставить на И, толи от того что темп песни, толи глюк радио - но в очередном припеве нам услышлось толи "пиИхали", толи "пиЫхвали" (коллега киевлянин объяснил смысл пихва/пыхва :)
>Вы от этого обижаетесь?
да стандартная ситуация - меня до сих пор коробит когда слышу "Окна-98/2000" или "Терезе-98/2000" :)
>Дмитрий Адров
C уважением, Марат