|
От
|
Alexsoft
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
19.12.2003 16:38:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну и...
>И снова здравствуйте
>>>Ну с такой высоты колокольни Иван Грозный и Генрих 8й один и тот же человек.
>>В смысле -Герц русский? Хм...я по фамилии-решил немец.
>Немец конечно.
Тогда аллегория неудачная . :(
>>Какбы намёк-то был на иностранную помощь пр строительстве - французских, американских и особенно немецких ОМ заводов.
>Она была невелика, немцам куда выгоднее ПРОДАВАТЬ свою продукцию в СССР, что они и делали до 1933. Англичане и прочие шведы с нами в этой области почему то сотрудничать не рвались...
Дк..я про завод 1914г рождения говорил.:)
После революции- всё по вашему и было.
Про шведов только не согласен- бофорсы-ж потом продали?Да и не наступали мы им до финской на мозоли, вроде.
>Вы не представляете себе всей технологии. ПЕРЕРАСЧЕТ оптической схемы тогда требовался при КАЖДОЙ новой плавке оптического стекла. ЧТо толку копировать, если у вас нету именно этой партии стекла. Или гнать посредственный ширпотреб.
Ну бомбу украли-же?
>Затем что танковые прицелы, перископы, фотооптика для разведываетльной авиации и ЕСТЬ ОЧЕНЬ сложные приборы. БИНОКЛИ и стереотрубы то же. А протые оптические приборы это детские фильмоскопы и очки для населения. И конторские лупы.
ОЧЕНЬ сложные приборы-это в моём понимании прицел с Пантеры с n-десятком линз.
Сложные - бинокли, стереотрубы и дальномеры.
>>2.Разговор был о повышении кол-ва продукции. Вот оно повышение- обьясните как его достигли! Увеличением кол-ва печей- или таки и технологию улучшали-не останавливались на 14г?
>НУ все не делается в один момент. Вы же желаете все и всразу. Технологическй уровень повышали в основном повышением квалификации персонала и увеличением культуры производства. Между прочим на вартку некоторых сортов оптическог стекла требовалось сделать десятки плавок, что бы отбраковкой попасть в параметр. Ну не было компьютеров, спектрфотометров и всего прочего что есть сейчас.
Ну так и прекрасно- что в союзе всё это было.
>>А он нам зачем -этот ночной фотоаппарат? И в каких количествах?
>А воевать вы собираетесь без разведки и бомбить без контроля бомбометания?. ДАже в финскую так не делали.
Ну а ночь-то зачем ЭТО делать?
>Ну как вам обьяснить если ВЫ вообще ничего не понимаете в оптическом производстве? как маленькому ребеночку только, на пальцах...
а.Не боги горшки обжигают. А изготовление стекла идёт в под вывеской "Технология силикатов".Те недалеко от кирпича. Сложного ничего не вижу в производстве оптического стекла, несмотря на вышеупомянутые десять плавок.
б.В оптическом производстве- действительно, ничего не понимаю.В обычном зато более-менее. Производство чего либо не имеет ограничений- продукт он и есть продукт. Потому определимся с понятиями.
1 вариант.Инженер сконструировал ...мост, к примеру. Открывает справочник с прокатом - выбирает нужные профили - мост к постройке готов.Строит мост.
2 вариант ( иногда циклический)- Инженер сконструировал мост. Открывает справочник- нет нужных профилей из нужного металла. Выкидывает чертёж- проектирует новый по конструкции мост.Открывает справочник с прокатом - выбирает нужные профили - мост готов.Строит мост.
3 вариант.Инженер узнает про новый суперметалл и новые профили из него( или просто берёт материалы из справочника). Инженер конструирует мост на их основе. Мост к постройке готов.Строит мост.
4 вариант.Инженер сконструировал мост. Открывает справочник- нет нужных профилей из нужного металла. Чертёж НЕ выкидывает- идёт разбираться к директору прокатного завода. "Мне нужен такой-то материал с такими характеристиками."Получает материал- строят мост.НЕ получает- нет никакого моста.
У меня смутное чувство- вы считаете(уж не знаю как про Германию,но) в Союзе всегда конструировали по 4 варианту.Яж считаю, что танцевали всегда от печки ( тож аллегория кстати), те от материала. А 4 варианта в мировом масштабе всего штуки три навскидку помню. Ну небыло такого-то типа стекла- заменяли другим. Или изменяли конструкцию.Те варианты 1,2,3.