От Flanker Ответить на сообщение
К Tigerclaw Ответить по почте
Дата 19.12.2003 05:59:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: неверная мысль...

>>И снова здравствуйте
>>Точно непробоваемые? А чего же тогда я лично видел фотки ИСов 2 спаленого Хетцтерами? Да и не только хетцтерами.
Кхмм, а как вы определяли чем они подбиты ? Или там рядом Хетцер стоял ))

>Вообше то 88ОФ снаряды между пушками тигра и королевского тигра взаимозаменяемы
А начальная скорость у него при вылете из L56 и L71 тоже одинаковая?
А чем больше, грубо говоря, начальная скорость ОФ снаряда, тем меньше вероятность поразить цель посему 75мм ОФ Пантеры - дерьмо, 76 мм для Ф-34 получше, а 75 мм для "окурка" - то что доктор прописал

>>Танк неуязвимый для немецкого массового ПТО наши создали в лице ИС-2, создавать к нему еще какую уродину бессмыслено.
>
>ИС - танк дорогои.
Не дороже Тигера ИМХО
>разговаривая с нашими ветеранами слышу "Зиска немца только в борт брала а когда он на позицию прёт так он тебе борт и подставит. Сколько народу потеряли. Немец станет метрах в 600 и даваи гвоздить по батарее осколочными. У меня так пол батареи один Т-4 выкосил."
Под ЗиСкой скорее всего имелась ввиду ЗиС-3, ЗиС-2 брала эту четверу по-моему на всех дистанциях своего прямого выстрела.

>а у 88мм что ли гильза короткая?>
А Вы рядом поставте 85мм и 100 мм выстрел и увидите разницу ))

>Смотря какои ИС и куда попадёт. В борт возьмёт спокоино. Да и в лоб тоже. Могу привести таблички показателеи. Вообше 75Л70 пантеры превосxодила 88 тигра по бронебоиности. Да и точность/кучность была отменная. Вероятность попадания с первого выстрела у 88мм и у 75Л48 и тем более у 75Л70 были выше чем у чего либо.>>
Однако же наши с трофейных Пантер по ИСу на полигоне стреляли и выяснили что не берет она его с 1000м в лоб.