От Milchev Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 17.12.2003 12:50:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Я не буду с Вами спорить...

>Алексей Мелия

>>...какие такие "пропорции в интернете" Вы имеете в виду?
>>Частоту нахождения в поисковике?
>
>Наличие специальных сайтов и конференций.

>>Но она может быть вызвана, мягко говоря, неадекватным качеством Сайги и соответствующих воплей о помощи/матерной ругани.
>
>Оно вызвано огромным количеством владельцев.

...ибо не вижу в этом смысла - я оперирую РЕАЛЬНЫМИ данными розничной продажи, Вы - во-первых, собственными фантазиями, и во-вторых, Интернетом, достоверность которого ещё меньше.

>>Чушь полнейшая. Патроном 12х89 стреляет, помимо МПхи, куча оружия,
>
>Иностранного оружия, малодоступного нашему потребителю.

Неправда. ФАБАРМ стоит дешевле того же МЦ, а б/у Моссберг вообще копейки стоит.

>>и объёмы их продаж В РАЗЫ больше, чем несчастного .410.
>
>Что очень заметно по обилию отечественных производителей патрона 12Х89 и распостраненности гильз такого калибра.

Ну во-первых, не обязательно брать отечественных производителей.
Во-вторых, 12х76 во всех "длинных" патронниках чувствует себя прекрасно. Просто 12х89 в России пока не нужен - нет у нас запрещения на использование свинцовой дроби на водоёмах. Как появится - народ перейдёт на 12х89.
Собственно, разница в том, что ружьё под 12х89 должно уметь жрать все патроны - от 12х70 до 12х89, а для этого газовый двигатель должен быть саморегулирумым, что у Сайгаков не наблюдается - они уже при переходе на другой бренд патронов глюкать начинают.

>>Тем более, что Сайгу .410 в последнее время вообще практически не берут.
>
>Берут и очень много. Хотя единственное ее достоинство внешнее сходство с АК.

Это Вы опять на основании Интернета судите? Ну-ну.

>>Это самозарядка-то "специфическое оружие"? Глупость. Причём несусветная.
>
>Большинство охотничьих ружей в нашей стране было и будит с двумя стволами.

Это опять-таки Ваше личное мнение. Сейчас на водоплавающую дичь народ как раз в основном с автоматами ходит - потому как патроны скручивать не надо (можно набрать большой боезапас заводских), народу много, а дичи мало. Вот и решают вопрос "повышением плотности огня".
На боровую дичь, конечно, двустволки чаще берут. На гуся вообще магазинки покупают.

>>А для самообороны народ берёт в первую очередь помпу - потому что самое безотказное оружие.
>
>Брали пока не было сайги, особенно сайги-12. Бум помповиков был в первой половине 90х и давно закончился.

Правда? А вот моя статистика говорит как раз об обратном. Берут недорогих б/у иностранцев и отечественные помпы - но после тщательного отбора.
Кто не хочет выбирать - берёт ФАБАРМ.

WBR, Милчев.