|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
16.12.2003 11:37:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Правильно. И эта нормальная работа будет длиться годами.
Добрый день!
>Какова бы ни была децентрализация, есть реальные организаторы сопротивления. Найти их и обезвредить - дело времени и ресурсов (в том числе и людских).
Даже если удастся в основном перекрыть каналы их поддержки из-за рубежа - это будет потребует много лет и много тысяч жизней. Вспомните, сколько лет заняла у советской госбезопасности борьба с антисоветским подпольем на Украине и в Прибалтике. А ведь и контрразведка была далеко не последняя, да и условия для работы у них были много легче, чем у американцев в Ираке.
Я не берусь утверждать, что американцы проиграют. Я только хочу обратить внимание на то, что в той войне, которую они ведут победа может быть только долгой и кровавой.
>> Так что этих гипотетических "сильных оперативников" придется рассредоточить по наиболее проблемным секторам, где они будут пытаться ловить командиров партизанских отрядов.
>
>И таки будут ловить. И переловят постепенно, как Колоду и почти всю верхушку Аль-Каеды. Нет никакого другого пути на самом деле.
Если будут настроены на борьбу до победного конца - вероятно переловят. Но на это придется отвлекать силы с других направлений, где тоже возможны нежелательные для США изменения.
>> Кстати, эффективность этих оперативников представляется мизерабельной. Особенно если учесть, что Саддам и прятался-то по родственникам, да еще в самом очевидном месте - Тикрите.
>
>Ну, тут можно вспомнить и о Шамиле Басаеве и прочих, которые тоже не шибко далеко прячутся. Уж который год ловят.
Сравнивать американцев с нами - это как сравнивать Тайсона с пациентом палаты для дистрофиков. Они, можно сказать, на эпоху впереди нас. Но и ситуация, с которой они сталкиваются в Ираке, гораздо сложнее.
С уважением, Василий Кашин