От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Stalker Ответить по почте
Дата 12.12.2003 17:33:02 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Ре: класс

Доброго здравия!

>Игаль Амир не был агентом ни одной из израильских спецслужб. Конечно, если не считать спецслужбой Сохнут (даже в Нативе он не был).

Вы сотрудник ШАБАК? Вы это все утверждаете со знанием дела и озвучиваете официальную позицию организации? Вот 13 явно говорит это, основываясь на базе израильских же источников, которые не склонны верить своей спецслужбе. Иных источников у него нет, но сомнения в доверии словам ШАБАК он находит обоснованными. Также и я могу лишь процитировать израильтян, которые утверждают, что Амир был связан с ШАБАК ранее, до случившегося. Могу согласиться, что это не более чем злобные нападки на ШАБАК с какими-то внутриполитическими определенными целями. Однако же и Ваши безаппеляционные слова тогда можно расценить не более чем попыткой ШАБАК отмыться от грязной истории и бывшего агента, поехавшего крышей на почве веры.

В близком будущем меня тут не будет, потому не смогу продолжить. Кстати, был Амир провокатором и участником сети двойного агента или нет, лично для меня не так уж и важно. Имеет значение только то, в какой непростой период для спецслужб Израиля это случилось. И после этого едва ли у кого-то повернется язык называть их "самыми эффективными в мире". Это явно и из Ваших слов, что подверглись влиянию стереотипа, ждали не от того, кто выстрелил и т.п. Учитывая сложное положение Израиля, не имеющего возможности проиграть даже один раз, требования к спецслужбам повышенные. И они не имеют права так ошибаться и лепетать что-то потом, будто он был не наш. Это не снимает вопроса.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru