От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Alexsoft Ответить по почте
Дата 10.12.2003 23:38:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Alexsoft] про...

>>Во-первых, Бр-2 - это совершенно нетипичное орудие, а экзотическая дорогая игрушка для артиллерии РГК, коих было всего полсотни штук. типичное орудие 152-мм - это, скажем, гаубица образца 1909 года, модернизированная по образцу 1930 года - таких к началу войны было две с половиной тысячи. А были и более современные, например, обр. 1938 года.
>Вернёмся к первоисточнику - корню ветки.
>Насколько я знаю в ВОВ наша артиллерия вплоть до 203 мм
>Природная доброта не позволила мне в условии поставить Б-4. Решил малость смягчить. Оказалось - и это не устраивает. :( Чёж 45мм то не взяли? Ещёб удобнее было!

Продолжаем вести реестр Вашей безграмотности.
1. (на сегодня 1-е, а так уже много). Не знаете разницы между артиллерией РГК и артиллерией большой и особой мощности.

>>для ведения ПЗО учет всех упомянутых Вами параметров маловажен, и число пораженных целей определяется чисто статистическими методами.
>>Навскидку:...
>Это всё к чему? Интересно конечно - только я это и не оспаривал.

Поскольку не знал...

>>всё, что вы перечислили - касается только стрельбы прямой наводкой.
>Минуточку. А чего это должно касаться? Вернёмся к первоисточнику.
>Насколько я знаю в ВОВ наша артиллерия вплоть до 203 мм выбирала и готовила позиции с учетом возможности стрельбы прямой наводкой.
>По решению вопросы накопились.
>>>2. Процесса поворота орудия 152мм- если немецкий танк не соизволит в зону обстрела заехать.
>>орудие разворачивают заранее, после того, как поступил приказ приготовиться к отражению танковой атаки в определенного направления.
>>>С подсчётом количества необходимых ля этого людей или техники.
>>без подъемных кранов, тракторов и т.п. - вручную силами расчета
>Вы приводили схему капонира для 152 мм орудия. Обрисуйте разворот детальнее - в условиях этого самого капонира при внезапном прорыве танков справа или слева.Потому как-
>и воз­можность быстрых переносов огня в случае появ­ления танков не с того направления, откуда они ожидались;
>

>>"на земле" орудие ставят только для съемок худ.фильма, когда не выделили средств на рытье окопа ) окоп выглядит так:

2. Не знаете, что такое капонир.

>Вы приводили устав , где
>б) вся артиллерия колонны (за исключением артил­лерии большой мощности) быстро занимает откры­тые огневые позиции вблизи дороги, изготавливаясь для отражения атаки танков с угрожаемого направ­ления; орудия в батареях занимают уступное поло­жение, обеспечивающее взаимную поддержку и воз­можность быстрых переносов огня в случае появ­ления танков не с того направления, откуда они ожидались;
>

>>Это не дуэль. Кстати, на танке не только орудие, а еще и пулеметы. А для поражения танка необязательно прямое попадание.
>Не дуэль ...действительно. Слово расстрел подойдёт больше. Потому как для поражения орудия крупного калибра тем более необязательно прямое попадание.

3. Не владеете статистикой боев. А также совершенно искренне не понимаете, что и для чего орудийный окоп.

>>>6. вероятность попадания в движущююся и стационарную цели.
>>все несколько более сложно, а именно:
>>вероятность попадания из движущегося орудия по малогабаритной и замаскированной неподвижной цели и
>>вероятность попадания из неподвижного орудия в район поближе к малогабаритной, но высокой и отчетливо видной среднеподвижной цели (курсовой угол от 0 до 30 градусов, скорость движения 15 км/час)
>малогабаритной??? В смысле окоп со сборной солянкой из орудия, обслуги и боеприпасов меньше или размером с танк?
>А замаскированна она будет только до первого выстрела.

4. Вы, вообще-то, стреляющие орудия видели? Не в кино...

>>>7. скорости движения танка.
>>на местности в атаке 15 км/час
>Вполне возможно. Только у орудия скорость 0 км/ч.

У стреляющего танка ВМВ - тоже.