|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Alexsoft
|
|
Дата
|
10.12.2003 13:07:23
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Капитальная мысль
>В смысле - пристреливать мифологическое танкоопасное направление. Появятся тут танки, не появятся- боеприпас и ресурс на это уйдут.
Что б Вам было понятно - знаете есть такая в мироной жизни процедура - "страхование жизни/имущества"? Неизвестно произойдет страховой случай или нет - а ресурс (денежный) на это регулярно уходит. Причем существует не только добровольное но и обязательные виды страхования. Так понятнее?
>Да я так мыслю - в РГК не стали и определять это самое направление. Дали приказ улепётывать- со всей пролетарской сознательностью.
Текст приказа не приведете ли?
>Не их это дело.
Их дело участвовать в бою вместе с подерживаемыми соединениями.
>Я не говорил ВСЕ. Я сказал все. :) Не помню точно, мож мелочи какие и потеряли. Из Б-4 спасли почти все. За исключением склада с каким-то полком в Дубно, вроде.
А у артиллерии РГК обеспеченность тягачами полуше была. Ибо эти части (кроме тех что новоформировались как упомянутый "полк в Дубно") содержались почти по штатам военного времени.
>Капитальная мысль. При малейшем намёке на прорыв танков - полк орудий крупного калибро должен сматываться.
Мысль то чья? Ваша? Заметно. Объясните тогда факт поражения САУ Элефант 203 мм снарядом под Понырями?
>Потому как при обороне "за родину, за сталина"- выжившие, конечно, получат ордена и медали. От полка- матчасти и людей только ничего в результате не останется.
Маленькое замечание. Если не отходить - есть шанс пррыв остановить. Если драпать - можно конечно спасти этот конкретный полк, но потерять дивизию, корпус, которым эти танки, прорвавшись выйдут на тылы.
>Не дело это- из таких орудий по танкам стрелять,
Это конечно не основная их задача, но "закон такой" - по прорывающимся танкам стреляет ВСЕ. Ибо если их не остановить урон от них больше будет гораздо.
>хотя в Расееи и микроскопом гвоздь забить можно.
Не юродствуйте. Немаки точно также стреляли - именно из таких орудий (особливо когда более ничего КВ не брало)