|
От
|
Evgeniy01
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
05.12.2003 13:06:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Назад в СССР, когда можно
>Приветствую Вас
Здравствуйте!
>1. Поезд ушел.
Не предлагаю полный возврат к СССР в его старом виде (понятно, что это в принципе невозможно и не нужно). Очевидно, что у нового образования должна быть новая политика, экономика и еще много чего нового. Но для создания предпосылок нужно возрождение ощущения единства интересов и территорий. Нужно чтобы появилось, то как говорили спортсмены после победы - поднимается правая рука с кулаком и говорится "Советский союз" (так делали в моей секции по фехтованию). Вероятнее всего будет другое название (вместо СССР), но духовное содержание фразы должно быть одинаковое.
Основной массе народа не нужны сложные лозунги и объяснения. Нужны емкие простые слова, чтобы бы они были понятны и восприняты, а вот сложность наполнения простых лозунгов - это дело идеологическое и здесь нужен лидер - голова с характером, волей, чувством справедливости и способный говорить правду народу. Лидер, даже самый хороший без партии своих единомышленников почти ничто. И единомышленники должны быть сильными, убежденными и искренними сторонниками идеи. А чтобы эти сторонники появились нужно, что люди, особенно подростающее поколение знало об СССР положительное, возможно даже мифы.
В нынешней ситуации необходимо проводить реабилитацию СССР в исторической части (как в СМИ, так и в учебниках). Оставить в покое антикоммунистическую пропаганду, бесконечное сосание репрессий, сталинизма и т.д. это в первую очередь бьет по "имиджу" СССР. Это отношение в принципе не мешает нормально изучать и находить историческую правду о репрессия (идет нормальный длительный процесс осмысления этой трагедии).
В моих силах пока вести такую воспитательную работу с женой и со своими потомками (она пока у меня маленькая, но надеюсь, что будет двое).
Поэтому считаю для себя оправданным лозунг "Назад в СССР" (чем собственно и поделился). С этого надо начать, тем более, что экономическая независимость и обороноспособность будущей страны в ее экономико-географической границе лежит примерно в границах СССР. Краткий обзор - Ср.Азия и Казахстан - уран, редкие металлы, хлопок. Украина -промышленность, выход к морю, порты. Беларусь - промышленность. Прибалтика - выход к незамерзающим портам Балтики. Кавказ - выход к морю, прикрытие южных границ, курорт.
С уважением, Поломошнов Евгений.