От Алексейрус Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 02.12.2003 19:28:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Корпорация - призрак

Я Вас приветствую!
>Доброго здравия!

>через вовлечение западных корпораций в производство на территории России. Когда значительная часть их доходов будет связана с Россией, тогда никакие санкции нам не страшны. Ведь это будет косвенным ударом и по экономике самих США. Вспомните, как вводили эмбарго на Ливию. Долго, с исключениями из перечня, с ограничениями, вовсе не так однозначно, как с Ираком. Когда 30-40% своих доходов корпорация получает в России, она неизбежно будет против эмбарго и воздушной осады. И никаким импортозамещенияем заниматься не придется.

Среди политиков-державников (назовем их так, ибо они ратуют за государственность) по всему миру стоит простой вопрос - как хотябы (!) облажить налогами ТНК. Формально, конечно, они имеют фабрики на территории определенного государства, но десятки (может и сотни) млрд долларов крутятся НАД государствами. Копрорации умеют быстро приходить и быстро уходить. Хотя польза будет - своеобразный индекатор накаливания обстановки. Но я думаю, что ТНК легко расстанутся с миллиардами, если можно заработать в десятки раз больше

С уважением, Алексейрус < http://1939-1945.net >