|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
02.12.2003 10:13:34
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: Вопрос монархистам
Добрый день!
>Доброго здравия!
>Те кто ставит вопрос об избраннии царя или династии не понимают главной проблемы возрождения монархии в России, не понимают главного – не в монархе дело. Вернее не сколько в отсутствии монарха, сколько в отсутствии ПОДДАННЫХ.
Вот это правильно.
>Вместо этого есть люди, которые были почти 70 лет лишены участия в государственном строительстве, которые перестали быть подданными, но так и не стали (и слава Богу) гражданами.
Чем участие советских людей в государственном строительстве уступало участию подданных Российской Империи.
Кстати, чем Вам не нравится понятие "гражданин"?
>Народ у нас сейчас развращенный, охваченный тягой к «воле срамной» (свободе) и неверующий.
В массе своей - верующий. Но не в то, во что Вам бы хотелось.
>А монархия без веры невозможна – т.к. решения монарха нельзя обсуждать – их надо выполнять. Монарха вообще обсуждать (а тем более осуждать) нельзя. Ему можно только беспрекословно повиноваться.
Приведите исторические примеры (из российской или зарубежной истории) подобного положения вещей. Если примеров такой "православной гармонии" нет, то зачем рассказывать сказки? С таким же успехом можно строить на российской земле королевство эльфов и гномов, основываясь на трудах Толкиена.
>А для этого нужно внутреннее смирение и вера.
Да нет. Для этого нужно воспитание в стиле Шан Яна ( Вы, вроде, читали "Шан цзюньшу") и любимого Вами Цинь Шихуана. И тот и другой ненавидели религию и традиционные общественные институты. Действительно верующий человек - внутренне свободен, а потому не является удобным объектом управления.
>Только религиозный человек может быть настоящим монархистом. А с этим у нас сейчас не очень. Лучше, чем 15 лет назад но все одно не очень. Вот когда православно-верующих людей станет много больше, тогда и можно говорить о монархии.
Кстати, и не лучше, чем 15 лет назад. Ситуация вообще для РПЦ сейчас хуже, чем когда-либо за всю ее историю.
>А династию избрать, тут ведь ничего изобретать не надо – надо собрать Земской собор куда войдут собор церковный, высшее военное начальство (от командующих округами и армиями и выше), руководители Академии наук, Начальники больших заводов, капиталисты (куда же без них), начальники Губерний и Городов, выборные с мест и представители малых народов. И вот таким большим собранием (человек с 1000 наберется, а то и более) собраться и хорошенько помолясь Богу выбрать Государя. Уж одного-то порядочного и честного человека в России найдем.
Детский сад какой-то...
>Но это еще не скоро будет. Лет через 20 самое раннее. Но так будет. Ибо не зря же Господь после полувекового перерыва послал нам в правители православного человека.
Тут уже ясно, откуда идет вся Ваша мифология. От нашего "православного банкира", который мечтает задушить ВВП в объятиях.
>Так что работать надо. Воспитывать в людях знание истории (как основы гражданского воспитания подданного) и веру. Только тогда и сможем вернуть себе монархию а вместе с ней - сильное и достойное государство.
У меня сильное подозрение, что под воспитанием истории и веры Вы понимаете воспитание религиозного фундаментализма и нетерпимости. И что самое печальное - все эти грандиозные идеологические нагромождения служат одной цели - позволить очередной олигархической шайке пилить госсобственность. Причем эти люди соотносятся с православием примерно так же, как Жирик - с либеральной демократией.
С уважением, Василий Кашин