От Богенбай Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 01.12.2003 09:17:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Re: Краткая анкета

1. Национальный вопрос.
Казах. Знаю, как и положено, 7 поколений предков;)
С другой стороны - учился в Москве, думаю на русском, казахского практически не знаю. Асфальтовый казах, в общем;)
2. О Вере.
Атеист. Некоторые обряды соблюдаю, по традиции чисто;)
3. Отношение к Великороссам.
К русским? Никогда не делил своих друзей и врагов по национальностям. Единственная нация, к которой отношусь с некоторым предубеждением - китайцы (их слишком много и они слишком близко;)
4. Отношение к истории.
Историю люблю. Имею даже историческое образование (ИАИ РГГУ). Мои Учителя (в первую очередь Т.П.КОржихина) научили меня простым вещам - с уважением относиться к документу; критически и системно мыслить, искать скрытые взаимосвязи; не осуждать предков и не думать, что умнее их (приницп историзма, короче;) ; тщательно разбираться в предмете; не говорить того, чего не знаешь наверняка.
Но жизнь развернула иначе и то, что должно было стать профессией - стало хобби.
5. О прощении.
Это - смотря кого. Но все же склонен прощать, хоть христианские ценности и не "прошиты";)
6. О националистах.
Не люблю. Любых. Любить или ненавидеть другого, только за то, что он принадлежит к определенной нации? Так же тупо, как классовый подход;)
7. Сторонник какой формы государства.
Не бывает;)Где государство - механизм, служащий гражданам и не мешающий им гармонично развиваться.