От Random Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 28.11.2003 19:05:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Re: Краткая анкета

>1. Национальный вопрос.
-Мордвин (эрзя по матери, мокша по отцу).
Родом из Ульяновска, живу в Москве.

>2. О Вере.
-Религия (любая) имеет в моих глазах историко-культурную ценность. Институт Русской Православной Церкви недолюбливаю - просто всилу негативного опыта контактов с попами. Впрочем, допускаю, что мне просто не везло.
Фундаменталистов, как и сектантов, не люблю.

>3. Отношение к Великороссам.
-Нормально отношусь к русским и, в сущности, себя от них не отделяю. Слово "великоросс" вызывает ассоциации с Мареком Парасюхиным из "ОЗ" Стругацких. :)

>4. Отношение к истории.
-Очень трудно ответить в двух словах. Только изучая историю, можно научиться понимать людей и их мотивы, прогнозировать будущее... Избавиться от вредных иллюзий.

>5. О прощении.
Злопамятен, но абсолютно не мстителен. К вопросам прощения-непрощения стараюсь подходить рационально, без эмоций.

>6. О националистах.
-Люди, позволивщие одержать верх над умом, честью и совестью дурному жлобскому инстинкту, доставшемуся в наследство от шестиногих предков (типа, он не из нашего муравейника). Опаснейший и отвратительнейший атавизм, не имеющий ничего общего с патриотизмом.

>7. Сторонник какой формы государства.
-Уфф... Применительно к России - не знаю. В большой стране, да еще с претензиями на международное влияние, любой без исключения гос.строй будет иметь массу минусов и перекосов