От Banzay Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 26.11.2003 14:18:57 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Нда с логикой труба....

>>Т.Е. в Вологде и череповце были не англичане... И Мониторов на Северной двине не было?
>
>Были:)))Не оказавшие НИКАКОГО влияния на ход Гражданской войны)))
Правда? И расстрелянных не было и концлагерей?

>Ярый враг России в целом и в частности Черчилль, организовавший "интервенцию" (если правильно помню по инститтскому курсу истории)ухитрился не использовать для свержения большевиков и захвата Петрограда прекрасный, тяжелейший для Советской России момент. Как так?:)))))
Не беспокоит м нения и замыслы, беспокоят действия.

>Мне отчего-то кажется, что в данном случае речь идет не столько об интервенции, сколько об операцимях брита
>нцев в рамках ПМВ на территории фактического союзника Германии. Нет?:))))
Опаньки. Где это написано что РСФСР союзник Германии. Бумажку или ссылку. Поясните как действовать против союзника Германии сна территории которого есть посольство?

>>И Торпедных катеров на балтике? И торпедного удара по Кронштадту... Не сильно люблю цититровать фантастику но придется.
>>"... целились насколько помню в минный заградитель Нарова с 1000 морских мин на борту? При взрыве снесло бы пол-города, как судьба женщин и детей в данном городе совершенно не волнует?" (с)
>
>Изумительно. Припишите еще, типа: "Нацелились они в минный заградитель не потому, что не хотели, чтоб он ставил мины, а потому, что британская разведка прознала о количестве мин на его борту и о возможных последствиях взрыва"...
Мои террриториальные воды что хочу то и делаю, Мнение британцев не волнует абсолютно. И в Андрея Первозванного стреляли что бы и он мин не ставил?

>Блин, не любитель я бриттов, но обвинять их в интервенции на основании кратковременного ограниченного присутствия без активных военных операций против незначительных и плохо вооруженных и обученных сил проотивника... Ну.ну...
Кратковременного в год? не знал что год это кратковременно.
>>Правда? И наверное это Руские крейсера заходили в Устье Темзы а не английские в устье Волги?
>
>Зашли. И дальше что? Именно они свергли в Астрахани советскую власть? Или была предпринята серьезная попытка этого????

>>"Не чего на зеркало пенять коли рожа крива"
>>Напомнить счет предложенный чичериным за интервенцию? Там и разграбленное и сожженные села и заводы, сымма неслабая была.
>
>Ага. Типа, фиг мы вам отдадим долги царской России пока вы за интервенцию не рассчитаетесь? ))))Слышали:)))))