От 12B Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 27.11.2003 23:54:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Можно я...

>Здравствуйте!

>>Я лично против ислама как такового и мусульман как таковых совершенно ничего не имею, вот узбекский вы учил, и среднеазиатов лично уважаю. Но по моему страны которые позиционируют себя как именно мусульманские как правило отстают от секулярных, и не только по технологии.
>
>аха последние сколько веков? :)

От двух до четырех.

>>Вот недавно ООН выпустила иследование где оценивалось развитие арабских стран, и где демонстрировался просто шокирующий уровень невежества и безграмотности.
>
>возмите христианские гос-ва Африки - вы думаете там уровень невежества ниже?

Христианские государства арики вопервых нерепресентативны, во вротых несовсем христианские (не хочу звучать как Олег К, но там синкетизм и просто язычество превалируют.) Но кстати во многих христианских осударствах элита весьма культурная и начитанная, в отличие от многих арабских. Во всяком случае, в нашем университете были студенты из ОАЭ, Палестины, Ботваны и Нигерии, так вторые были заметно развитее, всмысле, масла у них в котелках было больше.

>на сказку похоже про обком

Ну не обком, реформа у них какая-то была.

>что-то видимо в этом есть и именно из-з этого возникают разговоры о необходимости реформы Ислама, и как следствие возникают усякие негативные последствия как ваххабизм

По моему ваххабизм работает в обратном направлении, всмысле, не на модернизацию а на возвращение к светлым истокам и седьмому веку.