От Рустам Ответить на сообщение
К 12B Ответить по почте
Дата 28.11.2003 10:39:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Да?

Доброго здоровья!

>>>И что, позаимстввать хорошую идею, улучшив ее-значит собезьянничать?
>>
>>Именно. Но если Вам такой термин не нравится, назовите это примерно так: "Хорошо приспособились выживать в чуждой им иудео-христианской цивилизации".
>
>Почему Нам? Мы вроде на ты были. И я не думаю что нынешняя глобальная цивилизация японцам чужда, они внесли в нее большой вклад.

Ну за последних лет 200 японцы хорошо к ней приспособились, и "внесли вклад", т.е. модифицировали. Но модифицировали ПОД СЕБЯ чужую цивилизацию. Там где они "сильно модифицировали под себя" они получили по рукам.

>>О да, да. Изобретатели изобретали свои изобретения чисто из эстетических побуждений. Пулемет против толпы негров с дротиками - эстетика.
>
>Каким боком это относится к японцам, я не понял.

Это я к тому, что говорить о дорвавшихся до оружия психопатах, что они "дорвавшиеся до оружия психопаты" несколько оригинально. И что изобретатели этого оружия и его первые применителя тоже психопаты. Японцы лишь "модифицировали" под себя.

>>>>Что еще они сами изобрели?
>>>
>>>В 20м веке массу всякой фигни, особенно всяких индустриальных процессов. В 70х, кстати, америка как нация сильно задавалась вопросом, что-бы собезьянничать с японцев.
>>
>>А фундаментального чего-нибудь?
>
>Химиков-физиков-биологов спроси. Многие открытия в этих областях сделанны японцами. Новую индустриальную этику придумали, и почти 40 лет она отлично работала.

Этика-эстетика. Никто не спрашивает у арабов, почему они не изобрели икебану. Спрашивают, почему они не изобрели атомную бомбу, например :)
>С уважением
С Уважением, Рустам