От SerP-M Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 22.11.2003 04:21:43 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Кстати, "поднимите мне веки"!!! Где же... (+)

Приветствую!
...где же все эти журналисты-демократы, борцы за права человека, Human Rights Watch, Amnesty International и все присные их???
Я не про этот конкретный случай, а про все то в Ираке, что все же систематически просачивается на экраны. Имею в виду: гражданских на блок постах отстреливают систематически "по поводу" (как с этим венгром) и "без повода" (когда "показалось"). Штурмовка с вертаков идет, как я вижу, без детальной разведки -т.е., сказал такой перец, что в данном доме террорист живет - и бац по нему. Без проверки. Или там по микроавтобусу, которому не повезло оказаться в районе, откуда минометный обстрел шел (соответственно, замоченные пассажиры - все террористы...). Ну а в дома пуляют ракетами - а там бабы и детишки. А что касается последней операции "Война с сараями" - так там вообще без разбору молотят цеха, склады, дворцы и дома, где "могут собираться саддамисты". ИМХО, как будто они вообще больше трех собираются... Лупят, соответственно по строениям, а "кто не спрятался - я не виноват". ИМХО, чтобы только страх навести шумом...
Конечно, я прекрасно понимаю, что это война со всеми вытекающими. Однако, в случае Чечни это не мешало всей вышеперечисленной публике поднимать вой до небес по сходным поводам....
Получается, "казачки-то" все эти - "одностороннего действия"??? Или слишком идейные (т.е., не могут и допустить, что Империя Добра может ошибаться), или просто проплаченные...

Сергей М.