|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
21.11.2003 20:37:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Есть такое,
>Приветствую!
>>Кое-что опубликовано Zeman'ом в 1958 г. по немецким архивам (Germany and the Revolution in Russia 1915-1918. New-York. 1958). Т.е. это без связи с расследованием 1917 г. Позже - тоже что-то было (с лету не скажу).
>
>Имеются в виду опубликованные документы МИД Германии за 1915-1918 гг? Насколько знаю, по ним тоже можно судить только косвенно.
Куда уж косвенее, у меня сканера нет под рукой...
>У меня никаких ссылок на сами эти документы нет,
Я Вам батенька их давал еще с полгодика назад, ну неудосужились ознакомиться и правильно, вера важнее.
Не мог ведь товарищь Ленин ничего плохого делать по определению..
>но приходилось сталкиваться с некоторыми оценками в их адрес.
А уж оценок деятельности товарища Ленина и вообще всей коммунистической идеалогии сколько...
Реокмендую познавательное чтение
+++
... мы наталкиваемся на поразительное явление: социализм (по крайней мере, на первый взгляд) оказывается вопиющим, кричащим противоречием! Исходя из критики окружающего общества, обвиняя его в несправедливости, неравенстве, отсутствии свободы, социализм, в своих наиболее последовательных системах, провозглашает несравненно большую несправедливость, неравенство и рабство! Благородная "Утопия" и светлые мечты "Города Солнца" обычно вызывают лишь упрек в "утопичности", то есть в том, что эти идеалы слишком высоки, что человечество для них еще не созрело. Но стоит раскрыть эти книги, как с растущим недоумением встречаешь: обращение непокорных жителей в рабство; соглядатаев; работу и жизнь в отрядах под надзором надсмотрщиков; пропуска, необходимые для простой прогулки, и особенно с каким-то наслаждением выписанные подробности всеобщей нивелировки - одинаковую одежду, одинаковые дома, даже одинаковые города. Сочинение под названием "Закон Свободы" описывает идеальное общество, где в каждой небольшой общине есть свой палач, нерадивых и непослушных порют и обращают в рабство и все граждане считаются солдатами. Революционеры, составившие "Заговор Равных", понимали равенство так, что одни (заговорщики) образуют правительство, другие им беспрекословно повинуются, а третьи (не повинующиеся) ссылаются на острова для каторжных работ. А в самом популярном произведении марксизма - "Коммунистическом манифесте" - в качестве одной из первых мер нового социалистического строя предлагается введение ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА: всеобщей трудовой повинности, трудовых армий. И предсказывается, что на этом пути возникнет общество, где "свободное развитие каждого будет условием свободного развития всех"!
СОЦИАЛИЗМ КАК ЯВЛЕНИЕ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
http://shafarevich.voskres.ru/a1.htm