От Лейтенант Ответить на сообщение
К Дм. Журко
Дата 18.11.2003 19:02:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Калининград - богатый город (как и Москва)

Но по другой причине - по существу благополучие региона основанно (если называтьвещи своими именами) на контрабанде.

>Сумеете показать, опираясь на сопоставимые данные? Сумеете учесть изменение структуры питания, сокрытие оборотов, приписки?

Это уже многократно доказывалось. Можете посмотреть например дискуссии учиненные Оксановым на Opec.ru.

> Я вот вынужден был ездить в Каунас (350 км) за мясом для семьи раз в месяц. За обыкновенной говядиной.

в итоге Вы мясо ели (хотя его получение и доставляло дополнительные неудобства и сложности).
А теперь представьте, что мяса кругом полно, но Ваша зарплата 20 советских рублей в месяц (при полной занятости), а окружающие завидуют тому что у Вас ТАКАЯ ВЫСОКАЯ зарплата. Это реалии в которых живет большая часть нашей страны. Когда в городе с 100 000 населения 5000 оплачиваемых рабочих мест и зарплата в 3 тысячи рублей считается завидной. Есть мясо в магазине или нет неважно. Все равно у Вас есть деньги только на хлеб :-(

>>причем нужно учесь что у части общество оно как раз возросло (то есть не просто стали всреднем мяса меньше есть, но некоторые почти перестали мясо есть вообще).
>
>Именно, некоторые и не едят. В советское время вегетарианство в провинции, не на селе, было трудно реализуемо.

Издеваетсь? Зато сейчас в провинции массовое вегетрианство реализовано как в немецком концлагере - в принудительном порядке (правда экономическими методами, но тем кто там живет от этого не легче).

> Только и в советское время преступность была-таки высока, но не везде. Тогда я ещё ездил в командировки и много ходил ночью (квартира была в «спальном районе»), но именно тогда я был свидетелем двух разных убийств (одно в Москве).

А я был свидетелем наличия мяса в магазине ;-)

>>У значительной части людей исчезли возможности получить высшее обращование, получить медицинскую помощь и т.д.
>
>А это, простите, ерунда. Это раньше помощь получить было нельзя частенько. И просто потому, что не всякая помощь советской медицине была по зубам.

Опять идиотом прикидываетсь? Не какую-то специальную помощь теперь в огромном числе мест получить нельзя, но даже самую примитивную. В огромном количестве населенных пунктов больше нет НИКАКИХ врачей ВООБЩЕ. А у людей нет денег чтобы доехать туда где врачи есть.
Как вариант, врачи есть но или платные или их настолько мало, что они физически не могут обслужить город (например полторы ставки детского врача на 100 000 населения город).

>Тут тоже, что со сказками о ежегодном отдыхе советских трудящихся у тёплых морей. Дело даже не в том, что за 25 лет при советской власти я до Чёрного моря добрался только в армии.

Вы исключение.

> Дело в том, что качество туруслуг тогда было… Ну, в общем таково, что нынче никто на такие не согласится.

Н-да. Сытый голодного не разумеет. Если бесплатно, как тогда - полстраны согласится на любое качество. Потому что денег нет. Вообще.

>Образование? Я работаю в ВУЗе. Число студентов на душу населения неуклонно растёт.

Ну да. Только как со всем остальным - для одной части населения высшее образование стало поголовным, а другая его лишена полностью.