>"Выложите учебники, pls, или там ссылку дайте, с удовольствием почитаю. Пока читаю, что смог найти - книгу "Артиллерия" для молодых командиров-артиллеристов, справочники по боеприпасам, таблицы стрельб, тех.руководства по пушкам. Все довоенное и военное, наверное устарело. Главного там только не говорится - об отношении к гражданскому населению как к пустому месту. О том, что его вообще никто никогда в расчет не берет. Никакая таблица стрельб такую "поправку на плотность населения" не учитывает - ведется стрельба в лесу или в населенном городе - для артиллериста все едино, как я понял. Может в учебниках по другому??"
Прием можно оценить как верный.
Допустим во всяческих иструкция, уставах, наставлениях будит указано, что нельзя вести огонь по населенным пунктам если там есть гражданское население. В таблицах стрельб указать, что осколочнофугасные, фугасные и шрапнельные сняряды можно нельзя применять в местностях с плотностью населения выше установленной. Там можно применять лишь бронебойные снаряды без заряда ВВ.
Если такое внести в документы то повится шерочайший простой для раговоров про то как людей гнали на неподавленные пулеметы.
Как не поверни, но командиры и комиссары все одно виноваты будут.