|
От
|
СанитарЖеня
|
|
К
|
Николай Манвелов
|
|
Дата
|
17.11.2003 17:07:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
Re: Цены
>На 14 января 1898 года в Москве цены такие (за фунт):
Холодильников - нет. Пастеризация изобретена, но...
>сливочное масло - 40-60 копеек
Портится быстрее всего. Либо пригородные фермы, как деликатес, либо технологически продвинутые кооперативные фермы в Вологде (транспортные расходы).
>чухонское - 35-40 копеек
Портится, из-за органических кислот, медленнее - регион производства больше (для СПб - ФИнляндия и Прибалтика, откуда и название). Для Москвы ввозилась из других мест, но название сохранилось.
>русское - 29-35 копеек
Топленое - хранится долго, производят, без спецоборудования (сепараторов и маслобоек) везде, поэтому цена сбивается (вкус, впрочем, также хуже, оно больше для готовки), несмотря на бОльшую калорийность.