|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Mole Man
|
|
Дата
|
18.11.2003 14:03:14
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Вас-то я и ждал :)
>Бросать гранату по диагонали через собственную голову???
Либо через собственную голову, либо обносом вокруг туловища. При этом рука исполняет роль рычага, приводимого в движение мышцами плечевого пояса.
>Вы первый, кому такая траектория в голову пришла :))
Если так, то боюсь либо я первый кто на это поглядел, либо я первый знакомый с кинематикой скелета. Впрочем готов признать свою неправоту если услышу возражения от более уважаемых мной участников форума.
>И взгляд и поза бойца говорит только о том, что гранату он бросает за танк в группу немцев.
Угу. Вот примерно вот так. Я вам и основные скелетные линии показал чтоб нагляднее было видно.
>(К слову, сам я гранату последний раз бросал на соревнованиях этой весной, на позы нагляделся).
Ах, так Вы и гранаты кидаете? "You *ARE* handy" (c) Trinity.
>> 7. О чем в такой напряженный момент остановились побеседовать эти двое?
>> У обоих закончились патроны?
>
>Винтовки Мосина и Маузера не самозарядные. Выстрелил раз, и надо перезаряжать. Пока передернешь затвор на таком расстоянии - получишь удар штыком. Тут - только рукопашная, никакой стрельбы уже не дано.
:) Ни тот ни другой по позам судя в рукопашную не рвутся, время передернуть есть.
>> 8. Куда стреляет этот пулеметчик?
>
>Совсем не туда, куда вы нарисовали :)
>Ваша "траектория" проходит не по стволу пулемета, а по ноге сошки пулемета. Картину надо живьем смотреть, там все очень четко видно. Стреляет он в немецкого пулеметчика.
Посмотрим внимательнее. Красная стрелка - куда он таки стреляет, черная - куда надо стрелять чтобы попасть хотя бы в каску, синяя - куда нормальный человек будет стрелять.
>> 9. А куда стреляет этот пулеметчик? Его сектор огня вот-вот обрушится, а он себе личный счет в секторе соседа зарабатывает?
>
>Вообще-то тут Белов рисовал фланговый огонь, и, по-моему, очень хорошо получилось.
Фланговый огонь с 20 метров? Понимаю :) И впрямь хорошо получилось, аж забирает :)
>> 12. Я ошибаюсь или Steil.Gr.41 пошла в войска на Востоке только в конце 42-го года? И выглядит она крепко не так?
>
>Эти "колотушки" - Stielhandsgranaten-24 выглядят именно так. Их там до сих пор ящиками находят, могу фото прислать.
Вот спасибо Вам! Ну что б я без Вас делал! Может еще раз поглядите, будете так ласковы?
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov