От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Китаец Ответить по почте
Дата 17.11.2003 11:42:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ничего.

>>естественно
>
>Для ХХв. - не естественно.

Следует конкретизировать - о чем мы вообще спорим?

>>Мы же оборонительный бой рассматриваем. Если окопы остались за тобой. Забрать и пользоваться.
>
>А если не осталось? Хоть на пол часа противник взял траншеи - уже хер чего найдёшь.

ТОже не понятно о чем спорим. Может лучше Бога благодарить что жив остался, а не о барахле жалеть?

>>А Вы пробовали?
>
>Пробовал и в большем обвесе. В Р.-К.К.А. до ВОВ с ранцем ползали - это уже слегка напряжно (каска о ранец бьётся, если вперёд смотреть). В остальном - дело привычки.

Я и писал - дело не в практической возможности - дело в снижени подвижности и скрытности перемещения. Это может стоить жизни. (Вряд ли Вы пробовали под огнем)

>>Радовались или нет - мне не ведомо.
>
>Мне ведомо. Есть мемуары и дневники с обоих мировых войн. А вот если оставались без воды,

для этого есть фляга, которая разумеется при сеье.

>НЗ или доп.БК - очень огорчались.

для БК есть подсумки. Которые тоже при себе.
ПРочее нужно в ранец или сидор. Я ж не говорю что их не было - я говорю что его наличие на спине определяется интенсивностью боя.
Наступают с мешком, атакуют полагаю без него.

>>Насчет сидоров у меня есть определенное сомнение. (не всмысле что это невозможно, а в смысле что может быть чревато)
>
>Есть масса фотоматериала.

Фотоматериал (в силу особенностей жанра - фиксирует наименее напряженные боевые моменты)
У меня кстати самого было фото с вьючкой почти как на Вашей фотке американца, преследующее исключительную цель - сделать фото с вьючкой поболее - причем все табельное :)

>>Кстати про ПМВ опять же - сидора оставляли в своих траншеях перед атакой.
>
>Далеко не всегда.

тем не менее.

>>Потом или "присматривающий" каптенармус привезет или сам к нему вернешься или он уже не нужен.
>
>Гладко было на бумаге... "Присматривающего" потом могли дней пять ждать. И то, если его шальной миной не накроет.

Так и с владельцем мешка также.