|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Тезка
|
|
Дата
|
16.11.2003 22:47:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Малые формы это отдельное искусство
Доброе время суток
Встречаются два композитора. Один оборванный, другой лоснящийся. Первый говорит: "Сифмфонию закончил...", второй отвечает: "А я на малые формы перешел, например, "М-м-м, Данон!"" :-)
Высказанные мной претензии это так, общие контуры. Я ещё проработую этот номер ФИ в формате "в.-и. Белинский". Т.е. карта будет отсканирована и стрелочками указаны спорные моменты итп.
>Вчера попил немного шнапсику с Сашей Смирновым, соавтором книги Бои в Белоруссии. Замечания и твои слова передал. ЧТо-то Саша признает, что-то нет. Общий ответ - 80страниц, в них надо уложиться, много чего было задумано, еще больше порезано, по одной только Брестской крепости вначале получилось 19 страниц.
Это как раз понятно. Непонятно зачем при таком раскладе забивать вторую часть документами 20 а, 5 и 7 мк. Во-первых стилистика резко меняется, во-вторых число информации на единицу текста невысоко. На фоне желоб о недостаточной площади странно выглядит заполнение 8-31 страниц казенным текстом про недостаток ремлетучек и раций. Это при общем объеме 79 страниц. Т.е. треть книги посвящена по сути вводной части. Если не сказать 40% - до 7-й страницы идет такая же вводная про немцев. Жалостливая телега из "Живых и мертвых" в качестве эпиграфа вообще абзац. :-(
>В идеале, он считает надо выпускать несколько книг, отдельно по боям на севере Белоруссии, отдельно на юге и в центре. Или же одну, но большую. Формат же ФИ этого не позволил сделать
Задача ФИ - популяризация. Поэтому нужно КРАТКО, человеческим языком рассказать про известные, но сложные и многогранные события.
С уважением, Алексей Исаев