|
От
|
Косильщик
|
|
К
|
bencun
|
|
Дата
|
18.11.2003 05:27:08
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
про танки, фоты и карты (+)
Подсекай!
>Привет. Фотографии на сайте откуда? :-)
+++++ высота 18,00 и пять штук "чего то там" в полукольце - это те самые пушки, снимаемые домкратами со стационарных тумб? Расшифруй условные обозначения, не могу сориентироваться, где танки, где японцы и где наши...
Основные фотографии подбитых танков с северного ската высоты 171, там их всех и подбили в основном в лощине. У меня нет карты Шумшу (хотя бы атлас автодорог Сахалинской области иметь). Мне трудно по памяти совместить эту японскую карту с тем, что я видел. Мы пришли к высоте 171 и заночевали уже поздним вечером, был густой туман, видимость 5-10 метров, . утром походили пару часов по местам боёв, туман висел клочьями, видимость 100-300 метров. Уходили с нашей стоянки в обед, видимость улучшилась (солнце вылезло), в это время мы топали с рюкзаками на юг, по восточной ветке дороги (направление к океанскому берегу), там ещё заброшенный комплекс радиокомпаса стоит. есть такое подозрение, что часть танков была перемещена после войны, т. к. некоторые целые моторы и танки использовались в народном хозяйстве (без башен, как трактора а моторы как генераторы)
Косильщик