От SerP-M Ответить на сообщение
К Dassie Ответить по почте
Дата 15.11.2003 00:07:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; 1917-1939; Версия для печати

Как говорил один известный персонаж, "специалист ... (+)

Приветствую!

.. подобен флюсу - полнота его односторонняя"...
:-)))
В данном случае, это выражается в том, что факты одного сорта мы обсуждаем, а "другого" - не обсуждаем....
А вот малая подробность - какого сорта факты обсуждать - это уже сичное мнение (мировоззрение) и - на совести каждого.
Но это все "философия", так сказать. Теперь о шероховатостях ответа, коллега...
========================
>Я был знаком с одним из выживших десантников, и знаю, что шансов у десантов не было - возможно, ни при каком раскладе,
++++++++++++++++++++++
1) Десантник - офицер или рядовой? Если офицер, то младший или старший? А то "окопная правда" - она ведь часто основана просто на недостатке информации. ИМХО, думаю, что Вам это известно...
2). "Шансов не было" - пожалуйста подробнее, почему??? (могут быть варианты). Недостаточное количество по сравнению с численность, оснащенность немецких войск??? Или место высадки?? (тогда см. постинг МР). Кстати, я читал в свое время мемуары офицера связи, посланного к Комаровскому - очень мутно там получается (чисто ПО ФАКТАМ его пребывания у повстанцев!), кто там чего хотел и кто чего НЕ хотел.
=====================================
>при тех масштабах десантов (а других, быть может, и не могло быть).
+++++++++++++++++++++
Я лично склоняюсь к выводу, что "других и не могло быть", но - это опять же мое личное мнение, основанное, на данных самостоятельного чтения по этому вопросу и данных последнего обсуждения вопроса на ВИФ. в, однако, подразумеваете, что Ваше мнение отлично от этого??? Или мне показалось???
======================
>Именно поэтому я не стал говорить на модную тему десантов.
++++++++++++++++++++
О чем я и сказал в самом начале... Позиция :"Или плохо, или ничего" (вариант: "или хорошо, или ничего", но смена знака не меняет сущности позиции, не так ли???).
:-((((
С уважением,
Сергей М.