От Alexsoft Ответить на сообщение
К Ли Шиминь Ответить по почте
Дата 13.11.2003 14:18:33 Найти в дереве
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Нет таких аргументов.

"читал и здешние темы о Резуне. Читал о нём и на многих других форумах. И везде всё одинаково. Весь смысл крити в том, что броня такого-то танка не 30 мм, а 25 мм, калибр такой-то пушки не 75 мм, а 76 мм, что кто-то летал не на 12 км, а только на 10 км, что было у нас танков не 24000, а 23106, что у немцев их не три с половиной тысячи, а четыре(вместе с трофейными вроде, я не большой специалист;) ). Не в этом суть. Технические детали важны, но идея Резуна в очень малой степени зависима от техники(её количества и качества), она глобальна.
Я заметил одну особенность в спорах: когда одна стороны устали засыпать друг друга цифрами, когда сторонники Резуна говорили: "чёрт с вами, путь броня у этого танка действительно 25, а не 30. Докажите мне лучше, что СССР не собирался нападать на Германию, и объясните почему в 1941 случился разгром", ответ был не вразумительным, вплоть до того, что "а это не моего ума дело, я доказал, что Резун врёт в деталях, мне больше ничего и не надо". Или, что еще смешнее, начинались пространные рассуждения о том, что мы боялись немцев, что наша промышленность была отсталой, что Сталин параноик и трус, что наши командиры тупые и невежественные... и т.д. на много-много страниц."

Так говорит мой друг Tempest :)