|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
13.11.2003 10:10:57
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Тогда об чем спич то???
>А вот гибель в войне совершенно иное дело. Семья погибшего совершенно точно знает, что не пошли государство - конкретно президент - их loved one в эту вшивую дыру, он был бы жив.
Извините это все лирика. Все всё понимают.
>>Наши в Чечне с крохотным населением куда больше теряли.
>
>Вы скромно умалчиваете то обстоятельство, что сама Чечня до войны доставляла огромные проблемы российским близлежащим регионам - я уж не говорю о взрывах в Москве, поэтому в этих регионах люди вполне понимали необходимость этой акции и смирялись с потерями. Какие-такие проблемы доставлял Ирак США? Кстати, фишку эту Буш прекрасно понимает. Если вы внимательно вслушаетесь в то, что он постоянно талдычит, то обратите внимательно на постоянную связку в его речах военного присутствия в Ираке и 9/11. Именно так он и толкует - наши парни в Ираке именно для того, чтобы никогда не повторилось 9/11. Он вовсе не пытается доказать, что Саддам имел отношение к теракту - потому что это недоказуемо. Он просто это заявляет и все. Да, среди американцев пока что достаточно пипла, который хавает. Но теперь немало и людей, которых это стремление держать их за лохов бесит откровенно. И для которых ненависть к Бушу стала чуть ли не личной. Сужу об этом по видеозаписи встречи будущих избирателей с Весли Кларком по C-Span. Счас Кадет быстро мне объяснит, что все это гнилые демократы :).
Идеологическая подкладка операции может быть какой угодно. Примеров дутых предлогов полно.
>Типа взрывы случаются сами по себе - проснулся я поутру с бодуна, поссорился с женой, прихватил с собой бензовоз и грузовик с взрывчаткой, и решил, что пусть за все ответят карабинеры?
Долго объяснять что это такое. Организовать серию террактов гораздо легче, чем регулярные партизанские действия по множеству направлений.
>Вот только они почему-то вас не слушают. Странно, да? ЕвроНьюсы вот баяли вчера, что американские солдаты убили до смерти ажно целого мэра типа дружески к ним настроенного и ими самими посаженного. А уж картины массовой зачистки в Багдаде обошли все телеэкраны. С демонстративным сбрасыванием авиабомб на сараи. По-вашему, типа население все это воспримет с восторгом?
Не думаю что все так страшно, как бают Евроньюсы. Они нам и про Чечню всяких страхов рассказывали.
>Да ничего парламент этот не решит. Вы спросите у нас любого чела, кроме московского яблочника, как он относится к Думе. Гарантирую стопроцентно, что никаких выражений, кроме матерных, не услышите. Насчет нормального правительства это вернее, только вот почему-то у них не выходит каменный цветок. BBC World жаловалась, что члены правящего совета откровенно заняты устройством личных дел и делишек, и пелевать хотели на проблемы страны.
Вы знаете, мне откровенно чихать кто там чего думет и говорит. Есть азбучные истины установления контроля над территорией и налаживания контактов с населением. То что при этом существует коррупция, клановость и прочее опять же не для кого не новость.
>Тут вы в самую точку попали. Вот только этим они не заняты вообще. Полностью и абсолютно.
А вот это уже откровенный ГОН! Буде все так страшно там нечего было бы жрать, не было бы воды, света, медпомощи, бензина и простите канализации.