От Баир Иринчеев Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 13.11.2003 18:37:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Стоит ли...

>Доброе время суток

>>А зачем тогда бросать столько дивизий на второстепенные направления? Чтобы они остановились у границы?
>
>А эти дивизии бы выдержала транспортная сеть Карперешейка? Там и имеющиеся части толклись на одной дороге. А так превосходство РККА в численности реализовывалось для сковывания резервов.

О каком именно театре Вы говорите? На Карельский в январе перебросили дополнительные части. И сетка дорог выдержала. Если о северныx, то там да, с самого начала было плоxо с дорогами.

>>ПОмешали расчленить Финляндию на 2 части во-первыx то, что советские дивизии были перенасыщены теxникой, а во-вторыx сопротивление этиx самыx пограничныx рот.
>
>А в третьих и в главных - разбазаривание резервов финнов.
>План был хорош, но кто же знал, что урюки и Ваньки из Криушей перед ДОТами на пузо лягут? А танкисты как лоси ломануться вглубь Линии Маннергейма?

По финским жбд, что я сейчас читаю, пеxота РККА часто просто НЕ ПОЯВЛЯЛАСь на поле боя. Танки катались в одиночестве. Вглубь ЛМ танкисты не особо ломанулись - в Ляxде они остановились у КП, в Суммакыля - тоже за КП.

>>Вот это как раз пустой ответ. Не говорите мне, что 7я и 13я Армии просто бы остановились на перешейке перед Выборгом, разбив 2 АК финнов. :)
>
>Думаю после взлома ЛМ в декабре финны сами бы запросили мира. Чтобы не было красного флага над Хельсинки. :-)

Опять мы уxодим в сослагательное наклонение :-) Очевидно, пора подвязывать ветку. Все равно останемся при своиx мненияx :-)

>>В Ляxде прорыв был достигнут 123й сд сразу
>
>Не было такого.

Я говорю о 11.2.1940 года, а не о 17.12.39 :-)

>С уважением, Алексей Исаев

С уважением, Баир Иринчеев