|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
Dassie
|
|
Дата
|
12.11.2003 23:22:39
|
|
Рубрики
|
Флот; Политек;
|
|
Вот насчет "конкурсов" нужно немного пообстоятельнее разобраться. А то есть (+)
Приветствую!
... у меня такие сведения (из первых рук, фактически), что в области молекулярной биологии Соросовские начинания здорово помогли американской науке.
:-)))
Как мне было сказано человеком, который в этом участвовал, писали в 90-е "на Сороса" проекты почти все. Получали, естественно, далеко не все. Однако, "вываливали" все свои самые лучшие задумки. Все эти проекты проходили экспертизу - опять же, как мне было сказано, СПЕЦЫ в большинстве случаев привлекались западные. И эти самые спецы с этого получили практически полную подборку самых свежих идей российских ученых в данной области науки. Соответственно, они потом сами гранты понаписали внутриамериканские - но, понятное дело, в большинстве случаев БЕЗ участия российских ученых. Конечно, и честный народ попадался: давали хорошие рецензии, сотрудничество завязывали. Но - меньшинство. Повторяю, это как мне сказал человек, который в этом ЗДЕСЬ варился. Получается этакий элегантный способ грабиловки...
Проверить эту информацию не могу, к сожалению. Главное сомнение: все же посылались ли гранты в штаты??? Или это было по разному в разных областях науки????
Короче, что слышал - пересказал. Источник вроде не имел резона врать...
Сергей М.