|
От
|
Никита
|
|
К
|
Dervish
|
|
Дата
|
12.11.2003 12:10:50
|
|
Рубрики
|
Флот; Политек;
|
|
Re: Демагогия как...
>Так есть следственные органы, прокуратура и т.п.
>Вот и занимаются. А уж правомерность взятия под стражу и ареста имущества - их компетенция.
>Что там, кстати было у Моргана с Рузвельтом? Аккурат сто лет назад...
Полагаю, речь идет о том, что нужно иметь очень веские основания для подобных обвинений. Мало распутать схему, нужно еще обосновать её незаконность. Про избирательность применения закона комментарии излишни.
>>Или процитируйте соотв. статью УК РФ, подтверждающую Ваши претензии.
>
>Веселый Вы, шутите. Претензии - не мои. :)
Какие уж тут шутки. Когда нет статьи, но вопросы надо решать при помощи прокуратуры - начинается произвол. Насчет "мои - не мои", скажем так - Вами озвученные.
>Переход количества в качество. Если, например Кто-то решит продать ларек на вокзале - не думаю, что им заинтересуются в кремле.
Во первых - это не кол-во в качество, это стиль работы, который называется "grizzly methods". Безусловно в истории других стран тоже есть прецеденты, но они говорят об очень жестком решении гос-ва, на грани произвола.
>>Особенно Ваш тезис подтверждает арест акций, их последующая конфискация и неизбежная перепродажа.
>Насколько я понимаю, на время следствия, суда и т.п. все существенное имущество "обездвиживается". чтоб не пропало. Совершенно логично.
Необязательно, но такая возможность есть. Однако почему имущественную ответственность за неуплату предприятием налогов несет его акционер? В России такое законодательство? Если да, то тут уж ничего не скажешь, кроме обычного сетования на соответсвие законов общепринятым стандартам.
С уважением,
Никита