Еще раз повторяю:
При работе на КОРОТКИХ ДИСТАНЦИЯХ точность огня и скорость прицеливания должны существенно повыситься.
>
>...Вы, простите, хоть раз из револьвера/пистолета стреляли?
Да, есть разряд по стрельбе из Марголина. Из боевых так же приходилось стрелять почти из всех российских. В боевых дейчтвиях так же прищлось применять эти навыки, попасть удалось,но исход был летальный, а надо было обездвижить. Дальше все было весьма неинтересно для меня (ты, блин, спортсмен хренов, тебе ЧАГО приказывали?...), к счастью, отделался очень легко... После службы стреляю только ради интереса в тире. Для души пневматика. Вот на ней я ЛЦУ использую (на пистолете), правда служит он мне для добивания пернатых (подранков) на короткой дистанции, чтобы не мучились. Мне такая стрельба удобна. Получается на порядок точнее и быстрее, чем прицеливаться через открытые мушку с целиком. Было много успешных добиваний на бегу от бедра, при преследовании птицы в сложной лесисто-кустарниковой местности, при разумном колличестве выстрелов (не более трех, обычно один). Такая стрельба с откытой мушкой на бегу просто невозможна.
>Хорошо различимые мушка и целик с тритиевыми вставками - вот наилучшее прицельное приспособление.
Ага, стрельба ночью на короткой дистанции при использовании нашлемного ПНВ, динамичный бой. Извините, но я вас сниму в динамике значительно раньше чем Вы меня.
Вы рассматриваете вариант засады и не штурмовой бой с использованием ПНВ. В этом случае согласен, ибо ночью пятнышко не ИК диапазона весьма заметно и выдает стрелка сидящего в засаде.
В любых других условиях скоротечных огневых контактов ИК ЛЦУ+нашлемный ПНВ значительно более удобный вариант.
Еще раз подчеркиваю ЛЦУ ночью работает в ИК диапазоне, его использование противник, без соответствующих приборов, просто не видит.
Кроме того, ЛЦУ это полезное дополнение к традиционным прицельным приспособлениям.