|
От
|
negeral
|
|
К
|
Kron
|
|
Дата
|
05.11.2003 14:37:01
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Да не наивно это ничуть.
Приветствую
Первый и самый главный вопрос пропустили.
>>Во-вторых потому, что за оружие вверенное расписываться полагается - или не видели за что расписываетесь.
>
>Оно-то полагается... Иногда старшине лень морочиться - сам подпись нарисует...
Не будет. Бо западло. А если будет за бойца хоть что-то делать, то это не старшина.
>>В военном билете, очевидно, отметочка тоже не стоит (или стоит не про то оружие? смысл?).
>
>У меня за два года 6-7 калашей бьІло, а в военном билете только 4 записано. Всьо могет бьІть...
Всё может быть, такое бывает конечно, но не в случае автомат - пулемёт. Потому как отчитываются за это. Пулемётчик даже в пехоте на отделение всего один.
>>Бирочку тоже не делали - дядя её за Вас делал,
>
>Бирочку на оружейньІй шкаф? Каптьорщик рисует. Или кто попало - кого старшина припахал. Если каждьІй сам свою бирку рисовать будет - оно ж всьо разньІм почерком получится. Некрасиво :-)
Рисует каждый по установленному образцу, каптёрщику других дел хватает, да и не будет он за духа рисовать.
>>а бирочка не одна, она ещё и на подсумок полагается,
>
>Вообще впервьІе сльІшу 8-)
>И зачем она там?
Для порядку, а ещё на фляге есть. Вернее на чехле для неё. В армии вообще много всяких бирочек и клейм.
>>Оружейка, говорите веками не открывается, а в караул Вы как ходили?
>
>Авторота в караул?! Хи-хи...
У нас ходила. Тут с хозвзводом путать нельзя - у них свои водители, но у нас и хозиков в караул припрягали - не так часто, правда, как остальных.
>>Наконец - дело как я прочёл происходило за границей, дык там к уставу и его соблюдению требования повышенные. Части первого удара как - никак.
>
>А я подозреваю, что єто тот самьІй легендарньІй стройбат, которому немножко пофиг требования устава :-)
>У них работа - им некогда о первом ударе заморачиваться.
Э нет. Стройбат - это стройбат и им оружия вообще мало полагается и уж тем более не полагается пулемётов, а инженерные - это инженерные - это полноценные части со своей штатной структурой и к стройбату они отношения не имеют.
Счастливо, Олег