От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Milchev Ответить по почте
Дата 04.11.2003 18:31:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Дело даже не в схеме...

И снова здравствуйте

>...потому как тот же ДП себя показал вполне надёжной машиной.
>Хотя тут на схему винтовки смотреть надо.

Схему надо посмотреть. Но сам Дегтярев, несмотря на то что начал карьеру именно с автоматической винтовки ИМЕННО винтовку свою 1927-1931-1934 не очень жаловал... ИМХО оттого что ему некогда ею было всерьез заниматься... В это время он вел СЕРИЮ пулеметов ДП, внедряд в производство ДА и ДА-2 и вмете со Шпагиным развертывали модификации ДТ на разных установках. ПЛЮС работы по пистолету пулемету (причем параллельно две разные схемы) и работы по крупнокалиберному пулемету.

ИМХО он элементарно зашивался. Кстати все материалы по своей винтовке а так же хранившиеся у него материалы по винтовке Рощепея (вроде даже Рощепей и Дегярев кумовья были, хотя Рощепей и постарше) он передал Токареву и Симонову.

Моет он и довел бы винтовку , если бы с него сняли пулеметы и положили бы их на Шпагина? но трудно судить....

>Ну я б не сказал, что СВТ с её коротким ходом и газовым регулятором подходит на роль Гаранда - то есть относительно простой системы с длинным ходом и нерегулируемой каморой.


Ну все же вполне приличное оружие подготовленого солдата. в КАДРОВОЙ армии могли ИМХО найти пять солдат на отделение которые смогли бы освоить СВТ и тем более более простой АКТ.

С уважением ФВЛ