|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
04.11.2003 13:21:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Я не был за речкой, но для рецензии на этот опус это и не нужно
>Приветствую.
>*****
>Старший лейтенант Кравцов Сергей Борисович, позывной «Большой Брат». Холост.
>Родился 21 ноября 1964 года в деревне [название] под Новосибирском в семье колхозников.
Не говорят так у нас в области. Неправильно это. У нас либо деревня РЯДОМ с новосибирском - и это почти город. Либо это таааакая глушь - с дорогами полная задница - и тогда более правильно было написать в Новосибирской области. Это "под Москвой" можно написать, а "деревня под новосибирском" - это крайне неудачный оборот, так как новосибирск сам расположен на окраине области и до ряда райцентров добраться это просто подвиг был.. А в 64 году тем более.
Это ИМХО конечно.
>Обычное деревенское детство и юношество, ничем не примечательное и можно сказать стандартное. Большая семья, плохое образование и помощь в выпасе скота. Единственные плюсы – это привычка рано вставать и отличное здоровье.
Вы мне скажите товарищи кто это писал? Просто для деревенского парня - помощь в выпасе скота это как бы...
Вот например в США - там пастухи - это крутые перцы. Вестерны шместерны. А у нас здоровый парень, помогающий пасти скотину - это либо явный либо скрытый шланг или ещё того хуже - имбецил какой нить. Ну в америке это может и герой... Но у нас имбецилы - они не в почёте пока. Дикие мы - чё с нас взять...
В деревне пасти скот это чуть не самое шланговое занятие - там без этого работы выше крыши. Просто автор незнаком с деревенской жизнью
>(Привет Siberian'у. Как там у вас в Новосибе со скотом и тракторами? Не холодновато? :)
>После окончания восьми классов – работа в колхозе трактористом. Жизнь была скучна и однообразна: выпивка, женщины и родной трактор. Выпивка приводила к постоянным дракам, одна из которых закончилась для Сергея плачевно, он сильно покалечил одного из собутыльников. И не отвертеться бы ему от тюрьмы, да у родителей был хороший знакомый, который работал в военкомате. Этот знакомый помог отправить, непутёвого отпрыска, служить в ВДВ раньше срока.
Хрен его знает...
Такое могло быть - у меня дружок призвался в армию, а потом за ним приехали и уволокли в тюрягу - мотоцикл перед армией стырил и продал
А название деревня - может Чик. В Чикском районе (Или Коченевском) дрались парни постоянно - район там такой.. дерибельный. Мы там ездили курсом на картошку - тяжело было на танцах))))
> (В советское время? Хотя чего только не бывает, конечно...)
>Прослужив пол года, часть, где служил Кравцов, была отправлена наводить порядок в республику Афганистан.
>(Стилистика офигительная. "Проезжая мимо станции с меня слетела шляпа")
>Эту задачу ему пришлось выполнять практически от самого начала войны и до её окончания.
>(Видимо остался на сверхсрочную)
>За это время он был награждён несколькими орденами и медалями, получил три ранения и одну контузию, но зато спас десятки жизней и провёл дюжину караванов, чем очень гордился. Ближе к концу войны, когда советское командование поняло, что надо воевать не числом, а умением, его назначили в один из малых десантных отрядов, для нанесения точечных ударов по всему Афганистану.
Я не знаю что тут скажут, люди которых отправили служить в афган во время срочной - инициативников среди них наверное нету: почти уверен гыгы, так как не любили у нас этого ни в военкомате, ни в частях сам писал, поэтому знаю))) - но ИМХО стилистика у автора списана с телевизионных репортажей недавнего прошлого. Тут и точечные удары, и проводка караванов...
КАКАЯ мнэээ проводка караванов то? Насколько понимаю их спецназы перехватывали а не вели...
>(О как... Ладно хоть про Жукова не вспомнили... "малый десантный отряд" - что за беда? Что там могло быть в реальности?)
>С этим отрядом он выполнил пять операций, где зарекомендовал себя как отличный солдат, от которого можно ожидать не только чёткого выполнения приказа, но и которому можно доверить свою жизнь.
>Офицерское звание получил, после завершения последней операции, во время которой, его отряд потерял всех офицеров, Сергей принял командование на себя и вывел всех военнослужащих из окружения.
>После вывода войск, служил на границе Таджикистана с Афганистаном, до предложения вступить в недавно образованный специальный отряд.
>(Что имело место быть году где-то в 94-96. Фактуре соответствует?)
>Характер:
>Большой, сильный и добродушный человек, в боевой ситуации, превращающийся в холодного и профессионального солдата. Любимая поговорка: «Бить не люблю, но ответить смогу». Однажды после тяжёлого ранения, он сказал фразу, ставшую нарицательной: «Дай пирожок, командир, а то помру». Эти фразы отлично показывают его двойственную натуру – доброта к другу и жестокость к врагу.
Ужас... Что поговорка про "БИТЬ" что фраза про пирожок..
Закат солнца вручную. В каждой роте есть прикольщики или люди с запоминающимися фразами, но чтоб такую тупость городили (это полбеды это бывает) и главное ЧТОБ ЕЁ ЗАПОМИНАЛИ - не поверю никогда. Я до сих пор помню любимые фразы старшины - но они чеканно-лаконичные. А тут... "Васильюшка" какой то. Короче у автора проблемы с юмором и стилем.
>В Армии он нашёл себя и смысл жизни – это защита слабых и уничтожение врага и большего «Большому Брату» не надо.
Кто писал то?
И кстати про образование... Насчет плохого образования м-м-м .. ну не сказал бы что оно в деревнях однозначно плохое. Как то крутовато автор заявил. В городах парни больше пьют шлангуют курят и бакланят - это да. Но это преимущество сомнительное. ТОГДА катастрофы с образованием в деревнях не было. Сейчас есть. И не только в деревне кстати
Siberian
- Re: Я не... - Чобиток Василий 04.11.2003 13:55:29 (100, 719 b)
- Re: Я не... - Novik 04.11.2003 13:33:36 (98, 201 b)